开发者社区> 问答> 正文

在python中引用列表

关闭。这个问题需要更加集中。它当前不接受答案。

  • *是否想改善此问题?*更新问题,使其仅通过编辑此帖子即可解决一个问题。

3天前关闭。

我有关于列表的问题,因此我创建了此代码作为一个很好的示例,我想创建一个名称列表,以便在登录时可以引用此处列出的名称列表,而不会出现“访问被拒绝”的情况。 。我尝试使用Visual Studio代码执行此操作,但仍然无法正常工作,有什么主意如何纠正此问题?还是如果语句不是此类代码的正确选择?

def name_login():
    list_of_names = ["Alice", "Bob", "Apple"]

    name = input("Name: ")
    if name in list_of_names:
        print("Welcome back %s" % (name))
        name_login()
    else:
        if len(name) > 0:
            print("Access Denied")
        else:
            print("Invalid Input")

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 12:22:20 350 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 欢迎使用StackOverflow!

    这是有问题的行:

        if name == list_of_names:
            print("Welcome back %s" % (name))
        elif len(name) > 0 and name != list_of_names:
    

    您真正想要的不是检查列表与字符串的相等性(= =`运算符),而是将字符串包含在列表中。

    使用in运算符。

    这是一个教程:

    • https://www.tutorialspoint.com/python/membership_operators_example.htm

    UPD 1:而不是!=,您可能想在运算符中使用not“。请参阅教程。

    UPD 2:解决问题后,请务必将代码提交给CodeReview Stackexchange。有很多方法可以改善您的代码,我认为您将从中受益。

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 12:22:26
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载