开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

如何在python docker容器中侦听HTTP ping?

这是我第一次使用Azure Webapp和Docker容器。我创建了一个工具,出于某种原因,该工具正在Python Docker容器中的Web应用程序appservice计划上运行。在本地进行测试很容易,但是现在部署之后,我在日志中看到有关容器如何由于不响应HTTP ping而继续关闭的信息。

我没有在代码中设置任何类型的侦听器,但是现在我需要创建一个侦听器来克服这个问题。我如何才能使其仅侦听HTTP ping并返回响应,以便我的容器实例可以运行?

我正在尝试在本地执行此操作,我在dockerfile中公开了端口8000,并尝试使用下面的代码,但是任何时候尝试ping通localhost / 8000时,都会出现“未知主机”错误。

import http.server
import socketserver

PORT = 8080
Handler = http.server.SimpleHTTPRequestHandler

with socketserver.TCPServer(("", PORT), Handler) as httpd:
  print("serving at port", PORT)
  httpd.serve_forever()

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-23 20:24:31 615 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果通过ping指的是实际的ping命令,它就不能那样工作。如果要检查服务器并查看服务器是否启动,请尝试以下操作:

    curl localhost:8080
    

    如果您使用的是Linux或Mac,请在终端中输入。或打开浏览器,然后在浏览器中输入以下内容:

    localhost:8080
    

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-23 20:24:35
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载