开发者社区> 问答> 正文

我想在现有应用中实施Firebase通知

所以我刚接触Firebase需要一些建议,

现有的应用程序已经可以处理用户数据,例如登录名和用户详细信息,但是我是否需要将该数据迁移到firebase才能实现firebase推送通知?

场景-假设用户在应用程序中为一群独特的人发布了一些新内容,那么我将如何将其迁移到Firebase中而又无需这样做

我曾尝试研究此问题,但结果参差不齐,这让我有些困惑。

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-22 10:13:16 904 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • FCM为您提供推送通知服务,fcm不需要任何数据,只有fcm令牌可以轻松使用。此外,您可以启用云功能并将其用于推送通知。

    FirebaseInstanceId.getInstance().instanceId
            .addOnCompleteListener(OnCompleteListener { task ->
                if (!task.isSuccessful) {
                    Log.w(TAG, "getInstanceId failed", task.exception)
                    return@OnCompleteListener
                }
    
                // Get new Instance ID token
                val token = task.result?.token
    
                // Log and toast
                val msg = getString(R.string.msg_token_fmt, token)
                Log.d(TAG, msg)
                Toast.makeText(baseContext, msg, Toast.LENGTH_SHORT).show()
            })
    

    您需要做的就是针对此令牌推送通知,如果您需要执行任何操作,则只需在通知中添加一个操作参数即可。

    您可以从Official获得很多信息

    回答来源:Stack Overflow

    ,因为文档更易于理解。

    2020-03-22 10:14:13
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
重保场景及API安全指南 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
Android内存泄露自动化链路分析组件——Probe 立即下载