开发者社区> 问答> 正文

如何一次从字符串中获取字符并设置for循环,运行第二个字符的编号以打印出第一个字符

我希望编写一个可以在一定时间内打印出字符的函数。例如,输入“ E3S2”-输出=“ EEESS”。

我正在考虑采用前两个字符并设置一个for循环,该循环运行第二个字符的编号(例如,在上面示例中输入print E 3倍)。然后for循环将运行第二个字符的数量(3次)以打印出第一个字符。

到目前为止,我已经知道了,但似乎无济于事

 public static String output(String a, String b,String c,String d) {


    int a= Integer.parseInt(a.substring(0, 2));
      for(int i=0;i<a;i++) {


      } 


问题来源:stackoverflow

展开
收起
七天一失眠 2020-03-21 11:22:20 922 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 做一个优秀的阿里云志愿者

    如果将String的长度除以2,则可以得到字母/数字对的基数。然后,您可以使用一个for循环,该循环每次增加2,并取出下一组两个字符并对其进行处理。像这样:

    public static String output(String a) {
    
      String output = "";
      int length = a.length();
      for (int i = 0; i < length; i+=2) {
        String tempString = a.substring(i,i+2);
        int x = Integer.parseInt(tempString.substring(1));
        for (int t = 0; t < x; t++) {
            output += tempString.substring(0,1);
          }
       }
       return output;
    }
    

    答案来源:stackoverflow

    2020-03-21 11:23:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载