开发者社区> 问答> 正文

内容协作平台CCP基本概念

内容协作平台CCP基本概念

展开
收起
问问小秘 2020-02-28 21:49:59 676 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • image.png - AliyunAccount/AliyunRAMUser:阿里云账号和RAM用户,也称为租户; - Domain:域。一个Domain拥有独立的访问入口、资源空间、用户体系等,Domain间相互独立;使用域标识(DomainId或domain_id)来唯一标识一个domain; - SlefBuildApp:CCP Domain拥有者自己开发的应用,最终用户操作时不需要进行授权操作; - ThridPartyApp & Consent: 第三方开发的应用,使用OAuth2.0协议访问CCP,需经过最终用户授权(Consent)后才能访问对应用户的数据; - Account:Domain下的账号,每个账号对应一个用户,在CCP中账号是可选的,当开启使用CCP账号体系、第三方账号体系或需要使用CCP的官方应用或CCP应用市场的应用时必须; - Group/User/Role:Domain下的用户组、用户,当前只支持三种角色(superadmin, admin, user); - Drive:云盘,用户文件存储空间; - Share:共享; - File & Folder:文件和文件夹; - Trash:垃圾箱; - Revision:文件版本。

    2020-02-28 21:51:34
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
优化4K制作流程,创建“4K视觉云”服务 立即下载
如何高效的制作主机次时代游戏——高效游戏制作流程 立即下载
如何创建一个成功的(在业务和开发中)开源项目 立即下载

相关实验场景

更多