开发者社区> 问答> 正文

将Python自定义库加载到Robot Framework

我在Robot Framework中启动了一个项目,而我的python自定义库存在一些问题。

我有这样的结构:

文件结构

现在我的问题是我的关键字(关键字目录中的关键字)对GeneralCommands目录以及HelperClass.py和HelperClass2.py中的文件具有依赖性。如果我在Python中运行代码,一切都很好。但是,当我使用以下代码调用Robot Framework中的关键字之一时:

Library      ../../Common/Keywords/TestKeyword.py

它抱怨找不到相关性:

[ ERROR ] Error in file 'C:\(...)\test.robot': Importing test library 'C:\(...)\Common\Keywords\TestKeyword.py' failed: ModuleNotFoundError: No module named 'GeneralCommand1'
Traceback (most recent call last):
  File "C:\(...)\Common\Keywords\TestKeyword.py", line 5, in <module>
    from GeneralCommand1 import *

我发现解决此问题的唯一方法是在.robot文件中逐字地添加每个依赖项,例如:

Library           ../../Common/HelperClass.py
Library           ../../Common/HelperClass2.py
Library           ../../Common/LmCommands/GeneralCommand1.py
Library           ../../Common/Keywords/TestKeyword.py

但是,当我扩展自定义库时,这种方法的处理将变得复杂,最终我将有数十个导入库行。我知道有--pythonpath这样的东西,但是我想避免使用它,因为该项目将位于不同的机器中,并且路径并不总是相同的。

有什么建议么?

展开
收起
祖安文状元 2020-02-22 15:41:25 978 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 仅在公共目录中创建带有通用导入的机械手文件

    例如myImports.robot

    *** Settings ***
    Library    SeleniumLibrary   
    Library    Collections      
    Library    DateTime   
    Library    ../../Common/HelperClass.py
    Library    ../../Common/HelperClass2.py
    Library    ../../Common/LmCommands/GeneralCommand1.py
    Library    ../../Common/Keywords/TestKeyword.py
    
    

    现在,可以将myImports.robot导入测试套件

    *** Settings ***
    Resource    ../../Common/myImports.robot
    
    2020-02-22 15:41:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载