开发者社区> 问答> 正文

云函数如何调用数据和文件存储服务?

云函数如何调用数据和文件存储服务?

展开
收起
珍宝珠 2020-02-17 16:39:30 2923 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云头部开发者运营小二

    在云函数中,您可以直接调用同一环境(空间)的数据存储和文件存储服务。ctx.mpserverless在云函数封装了小程序的基础服务, API使用方式和客户端一致。

    例如,要从数据存储获取数据,可以直接调用ctx.mpserverless.db方法:

    module.exports = async ctx => { const args = ctx.args; return await ctx.mpserverless.db.collection('user').find({ uid: args.uid }); };

    云函数(FaaS)是一段运行在云端的、轻量的、无关联的、并且可重用的代码。无需管理服务器,只需编写和上传代码,即可获得对应的数据结果。使用云函数可以使企业和开发者不需要担心服务器或底层运维设施,可以更专注代码和业务本身,也可以使代码进一步解耦,增加其重用性。

    在客户端只需依赖mpserverless-sdk,在应用的上下文中进行简单的鉴权配置,即可调用云函数。

    云函数的入参只有一个ctx对象,该对象可获取调用的云函数时传入的参数,也可获取小程序serverless服务空间的云数据库,云存储等服务。

    2020-02-17 16:54:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
《拥抱容器存储,使用阿里云容器服务 ACK +文件存储 NAS 构建现代化企业应用》 立即下载
《阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践》PDF 立即下载