开发者社区> 问答> 正文

一球从 100 米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的一半

一球从 100 米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的一半;再落下,求它在 第 10 次落地时, 共经过多少米?第 10 次反弹多高?

展开
收起
珍宝珠 2020-02-13 18:14:14 1691 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • package cskaoyan;
     
    public class cskaoyan10 {
        @org.junit.Test
        public void fall() {
            double height = 50;
            double length = 100;
            int count = 10;
     
            for (int i = 2; i <= count; i++) {
                length += height * 2;
     
                System.out.println("在第" + i + "次落地时,共经过" + length + "米");
     
                height /= 2;
     
                System.out.println("第 " + i + "次反弹" + height + "米高");
                System.out.println();
            }
        }
    }
    
    2020-02-13 18:14:31
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
数据带来无限可能 立即下载
[罗兰贝格]详解大变局时代消费者高速增长逻辑:存量博弈,步步为赢 立即下载
消失的那几年 立即下载