开发者社区> 问答> 正文

如何从PHP中的数组创建逗号分隔的列表?

我知道如何使用foreach遍历数组的项并附加逗号,但是必须取下最后的逗号总是很痛苦的。有没有简单的PHP方式?

$fruit = array('apple', 'banana', 'pear', 'grape'); 最终我想要

$result = "apple, banana, pear, grape" 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 10:45:47 1494 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有一种方法可以在没有尾随的情况下附加逗号。 如果你必须同时做一些其他的操作,你会想要这样做。 例如,您可能想要引用每个水果,然后用逗号分隔它们:

    $prefix = $fruitList = ''; foreach ($fruits as $fruit) { $fruitList .= $prefix . '"' . $fruit . '"'; $prefix = ', '; } 另外,如果你只是按照“正常”的方式在每个项目后添加一个逗号(就像你之前听到的那样),你需要修剪最后一个,只需要做$list = rtrim($list, ', ').我看到很多人不必要 在这种情况下,与substr混在一起。

    2020-02-09 10:16:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 您想为此使用爆破。

    即: $commaList = implode(', ', $fruit);

    有一种附加逗号而不尾随逗号的方法。如果您必须同时进行其他操作,则需要执行此操作。例如,也许您想引用每个水果,然后用逗号将它们分开:

    $prefix = $fruitList = ''; foreach ($fruits as $fruit) { $fruitList .= $prefix . '"' . $fruit . '"'; $prefix = ', '; } 另外,如果您只是按照“正常”的方式在每个项目后面添加逗号(就像您以前做过的事情一样),并且您需要删掉最后一个,那就这样做$list = rtrim($list, ', ')。substr在这种情况下,我看到很多人不必要地乱搞。

    2020-02-10 16:07:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载