开发者社区> 问答> 正文

php post 数组貌似被截断,报错

不知道为什么,我在服务器post提交的数据的时候,数组被截断

数组格式:


["goods"] => array(83) {
    [1] => array(11) {
      ["barcode"] => string(15) "HP1418872329796"
      ["name"] => string(3) "盐"
      ["specifications"] => string(4) "1*50"
      ["category_desc"] => string(9) "调味品"
      ["category_id"] => string(2) "70"
      ["unit"] => string(3) "袋"
      ["remainder"] => string(5) "20.00"
      ["act_number"] => string(5) "20.00"
      ["act_price"] => string(4) "1.80"
      ["act_amount"] => string(5) "36.00"
      ["remark"] => string(0) ""
    }}

就这样一个数组提交上来,读出POST只能读取91,后面就没了。我又在post里加了一个数组,这时候goods数组只能读取例如83个。

貌似post有字数限制一样,本地没有这个问题,我也调整了服务器php.ini的post_max_size也不光用

展开
收起
一枚小鲜肉帅哥 2020-06-20 20:24:56 1070 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 菜不可及的程序猿

    php.ini 改一个配置######memory_limit 128m upload_max_filesize 8m post_max_size 8m 都不起作用######曾经有一个针对PHP数组哈希的攻击的,php一怒,就加了一个 max_ input_vars,限制了数组的大小。你11*91加上其他的,过了这个限制了。
    改大这个限制,就不能声张,免得被攻击。
    最好还是把数据变成一个json传过去,接受的时候再解回来吧。

    是没想从前端提交,本身前端都是自动生成+添加+计算+条件判断的出来的表单,很复杂,在提交的时候又不知道有什么方法可以很好的把表单打包成JSON,前端我用ajaxform提交######试了,不好实现呀,我做的是ERP啊,表单数据还是蛮庞大的,变成JSON在提交挺头疼的 <a href=""http://my.oschina.net/xiayongsheng"" class=""referer"" target=""_blank"">@聽雨人 : 楼主这位亲看来的确没看懂叫他提交json字符串是什么意思...######

    修改 php.ini:

    max_input_vars = 2000

    2020-06-20 20:26:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载