开发者社区> 问答> 正文

Html.ImageGetter

谁能帮我解决如何使用Html.ImageGetter使用html image src标签显示图像吗?和例子或好的教程

展开
收起
Puppet 2020-01-23 13:36:56 431 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 要首先从文本文件中的应用程序资源中获取图像,请插入一个html图像标签,如下所示:

    请注意,“ my_image”只是可绘制对象的名称,而不是路径。然后使用此代码在TextView中用图像显示文本

    
    myTextView.setText(Html.fromHtml(myText, new ImageGetter() {
       @Override public Drawable getDrawable(String source) {
          Drawable drawFromPath;
          int path =
                myActivity.this.getResources().getIdentifier(source, "drawable",
                   "com.package...");
          drawFromPath = myActivity.this.getResources().getDrawable(path);
          drawFromPath.setBounds(0, 0, drawFromPath.getIntrinsicWidth(),
             drawFromPath.getIntrinsicHeight());
          return drawFromPath;
       }
    }, null));
    

    如果img标签中的源拼写错误,则应用程序将崩溃,因为该方法将无法找到可绘制对象,因此可以添加更多代码来防止这种情况...

    2020-01-23 13:37:19
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多