开发者社区> 问答> 正文

“ SD卡”权限出现在2.0设备上吗?

我写了一个Android应用程序。这些是我请求的权限:

互联网 粗略访问位置 精细的位置 访问网络状态 更改网络状态 在1.5设备上,看起来不错。我在2.0设备上尝试过,并且在安装应用程序时还显示了其他权限:

SD卡读/写 现在是默认情况下在安装我们应用程序的任何2.0设备上启动该功能吗?我确实将Context.openFileOutput()文件写入磁盘,但仅写入应用程序沙箱位置,而从未写入SD卡。

谢谢

展开
收起
Puppet 2020-01-23 12:55:34 471 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从API文档中,针对DONUT或更高版本的应用程序:

    ...必须明确要求获得 WRITE_EXTERNAL_STORAGE许可才能修改SD卡的内容。(定位到较早版本的应用将始终请求许可。)

    因此,如果您要构建1.5应用程序,则会自动获得WRITE_EXTERNAL_STORAGE。

    2020-01-23 12:55:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载