开发者社区> 问答> 正文

数组的length属性在哪里定义?

我们可以ArrayList 使用它的public方法确定a的长度size(),例如

ArrayList arr = new ArrayList(10); int size = arr.size(); 同样,我们可以Array使用length属性确定对象的长度

String[] str = new String[10]; int size = str.length; 的size()方法ArrayList是在ArrayList类内部定义的,而此length属性的Array定义在哪里?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-16 15:29:28 655 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 数组是在Java中的特殊对象,他们有一个名为一个简单的属性length是final。

    没有数组的“类定义”(您无法在任何.class文件中找到它),它们是语言本身的一部分。

    10.7。数组成员 数组类型的成员包括以下所有:

    的public final字段length,其中包含所述阵列的部件的数量。length可以是正数或零。 该public方法clone,它覆盖类同名的方法Object,并没有抛出checked异常。clone数组类型方法的返回类型T[]为T[]。

    多维数组的克隆很浅,也就是说,它仅创建一个新数组。子数组是共享的。

    所有成员都继承了阶级Object; 唯一Object不被继承的clone方法是它的方法。 问题来源于stack overflow

    2020-01-16 15:29:42
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载