开发者社区> 问答> 正文

在PHP中,如何更改数组元素的键?

我有一个key => value键为数字值的形式的关联数组,但是它不是顺序的数字值。密钥实际上是一个ID号,而值是一个计数。这在大多数情况下都很好,但是我想要一个函数,该函数获取数组的可读名称并将其用于键,而不更改值。

我没有看到执行此操作的函数,但是我假设我需要提供旧键和新键(我都拥有)并转换数组。有有效的方法吗?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-01-15 16:34:56 412 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • $arr[$newkey] = $arr[$oldkey]; unset($arr[$oldkey]);

    问题来源于stack overflow

    2020-01-15 16:35:11
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载