开发者社区> 问答> 正文

如何在SQL中处理XML标记之间的前导空白

我的SQL表列具有xml数据,如下所示

我正在尝试根据特定的标签值(age)查找元素。但是,我的xml值中有前导空格。因此,其条件失败。请引导我处理此问题。

例:

declare @age2 varchar(40)='23'
declare @ageNew2 varchar(40)='43'
declare @xmldata xml='<Root>
         <Identification Name="John"  Family="Brown"><Age>40</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Smith" Family="Johnson"><Age>35</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Jessy" Family="Albert"><Age>60</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Mike"  Family="Brown"><Age>23</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Sarah" Family="Johnson"><Age>40</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Jessy" Family="Albert"><Age>40</Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Mike"  Family="Brown"><Age>23 </Age><name>xxx</name></Identification>
         <Identification Name="Sarah" Family="Johnson"><Age>45</Age><name>xxx</name></Identification>         
         </Root>'

declare @dynamicData varchar(max)


set @dynamicData=' declare @xml varchar(max) ='''+Convert(varchar(max),@xmldata)+''' '
set @dynamicData +=' declare @xmld xml=convert(xml,@xml) '

set @dynamicData +=' declare @age varchar(55) ='''+@age2+''''
set @dynamicData +=' declare @ageNew varchar(55) ='''+@ageNew2+''''


DECLARE @nodeCount int
DECLARE @i int

SET @i = 0


SELECT @nodeCount = @xmldata.value('count(/Root/Identification/Age)','int')

WHILE (@i < @nodeCount)
BEGIN

set @dynamicData+=' set @xmld.modify(''replace value of (/Root/Identification[Age=sql:variable("@age")]/name/text())['+convert(varchar(10),@i)+'] with "'+@ageNew2+'"'') '

SET @i = @i + 1
END 
set @dynamicData+=' select convert(xml,@xmld) '

exec(@dynamicData) 在这里,我正在尝试将23岁更新为43岁。因此,按照我的期望。它应该替换两个地方。但是,它取代了第一个。因为,第二个有空间。所以,请引导我。谢谢

展开
收起
祖安文状元 2020-01-05 14:02:45 432 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以尝试将Age / text()强制转换为令牌,以删除所有空格(如果这是您真正需要的)

    替换值```js (/ Root / Identification [ xs:token(Age [1]) = sql:variable(“ @ age”)] / name / text())

    2020-01-05 14:02:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载