开发者社区> 问答> 正文

Jekyll:在gitlab-ci管道中使用PDFKit生成文件

我正在尝试使用jekyll生成一个静态网站,包括生成每篇文章pdf文件。

这是我的jekyll模块:

require 'pdfkit'

module Jekyll

  Jekyll::Hooks.register :site, :post_write do |post|

      post.posts.docs.each do |post|
          filename = post.site.dest + post.id + ".pdf"
          dirname = File.dirname(filename)
          Dir.mkdir(dirname) unless File.exists?(dirname)

          kit = PDFKit.new(post.content, :page_size => 'Letter')
          kit.stylesheets << './css/bootstrap.min.css'
          kit.to_file(filename)
      end
  end

end

一切都在我的工作站上正常工作,所以我想我的管道有问题。

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-04 19:20:53 2763 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我终于通过修改建筑物图像解决了这个问题:

    FROM aerobatic/jekyll:0.0.2
    MAINTAINER David Vergison <david.vergison@gmail.com>
    ADD xvfb-run /usr/bin/ 
    RUN chmod +x /usr/bin/xvfb-run \
      && gem update --system \
      && gem install --no-ri --no-rdoc gimli \
      && apk --update add curl ttf-freefont fontconfig xvfb qt5-qtbase-dev dbus \
      && rm -rf /var/cache/apk/* \
    
    2020-01-04 19:21:14
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于Jenkins的CI/CD探索之路 立即下载
Alibaba Cloud CodePipeline 基于Jenkins的CI / CD探索之路 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关实验场景

更多