开发者社区> 问答> 正文

防止关机-C#,Powershell或CMD

我想问一下如何防止关闭,在运行脚本时至少给出一个弹出窗口,该弹出窗口会询问您是否要关闭(例如,打开记事本并编写字符,但不保存它,并且单击关闭)。

我一直在创建使安装程序静默运行的脚本,但是其中一些脚本似乎仍会激活Windows关闭功能(如果缺少先决条件,可能会发生这种情况)。我知道这应该可行,但是我还没有找到方法。

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-04 17:09:26 996 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是安装完成后中止关机的示例:

    Start-Process yourprogram.exe -Wait
    shutdown /a
    
    

    您甚至可以循环中止几次以确保您成功击中它。

    for($i=0;$i -lt 5;$i++)
    {
        shutdown /a
        sleep 1
    }
    
    2020-01-04 17:09:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载