开发者社区> 问答> 正文

ajaxFileUpload 文件上传问题

<input type="file" id="attachfile1" name="attachfile1" /> 
<input type="button" id="upload1" name="upload1" onclick="selectFile()" value="..."/> 
js: 
function selectFile(){ 
$('#attachfile1').click(); 
}

如上所示: 有一个file 和 一个button 用 ajaxFileUpload上传文件, 第一种情况:用file选择文件,再调用ajaxFileUpload,可以上传到后台; 第二种情况:用按下button,触发file的click事件,选择文件,再调用ajaxFileUpload,后台无反应,我把input的name="attachfile1"属性去掉,能进到后台的上传方法,但是因为没有name属性,那些文件名都是空 为什么呢? 谢谢!!!!

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 19:50:10 1031 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 出于安全问题,不允许你用script去给文件框执行click事件。 有的浏览器根本不会触发事件(根本不会弹出文件选择框), 有的浏览器可以触发事件,但是文件不会被上传。

    估计你是想把按钮给做成自己想要的效果,那么可以换个思路。 比如把文件框给变成透明的,然后在它的文件选择按钮的下面,布置一个你自己效果的按钮。因为它是透明的,所以用户看到的是你自己效果的按钮,当用户点击你自己效果按钮的时候,实际上是点击到了透明的文件选择按钮,这样就和你第一个测试是一个效果了。

    2020-01-03 19:50:22
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载