开发者社区> 问答> 正文

WinForms ComboBox数据绑定陷阱

List<string> myitems = new List<string>
{
    "Item 1",
    "Item 2",
    "Item 3"
};

ComboBox box = new ComboBox();
box.DataSource = myitems;

ComboBox box2 = new ComboBox();
box2.DataSource = myitems

因此,现在我们有2个组合框绑定到该数组,并且一切正常。但是,当您更改一个组合框的值时,会将两个组合框都更改为您刚刚选择的组合框。

现在,我知道数组总是通过引用传递的(了解到当我学习C:D时),但是为什么组合框会一起改变呢?

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 18:10:29 868 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 解决方法是,不要这样做会达到预期/期望的功能

    ComboBox box = new ComboBox();
    box.DataSource = myitems.ToArray();
    
    2020-01-03 18:11:07
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载