开发者社区> 问答> 正文

用PHP编辑PDF?

有谁知道用PHP编辑PDF的好方法?最好是开源/零许可证费用方法。:)

我是否正在考虑打开PDF文件,替换PDF中的文本然后写出PDF的修改版本?

我过去曾使用FPDF以编程方式创建PDF文件,但有时发现它有些笨拙。

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 17:00:30 1416 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您采用“填空”方法,则可以将文本精确地定位在页面上的任何位置。因此,将丢失的文本添加到文档中相对容易(即使不是很乏味)。例如,使用Zend Framework:

    <?php
    require_once 'Zend/Pdf.php';
    
    $pdf = Zend_Pdf::load('blank.pdf');
    $page = $pdf->pages[0];
    $font = Zend_Pdf_Font::fontWithName(Zend_Pdf_Font::FONT_HELVETICA);
    $page->setFont($font, 12);
    $page->drawText('Hello world!', 72, 720);
    $pdf->save('zend.pdf');
    
    

    如果您要替换内联内容,例如“ [占位符字符串]”,它将变得更加复杂。尽管从技术上讲是可行的,但您很可能会弄乱页面的布局。

    PDF文档由一组基本绘图操作组成:此处的行,此处的图像,此处的文本块等。它不包含有关这些基元的布局意图的任何信息。

    2020-01-03 17:01:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
对象存储实战指南-试读 立即下载
OpenAnolis 龙蜥操作系统开源社区技术创新白皮书 立即下载
使用CNFS搭建弹性Web服务 立即下载