开发者社区> 问答> 正文

如何启用禁用的单选按钮?

以下代码在IE中效果很好,但在FF或Safari中效果不佳。我无法为自己的生活找出原因。如果选择“禁用2个单选按钮”选项,则该代码应禁用单选按钮。如果选择“同时启用两个单选按钮”选项,则应启用单选按钮。这些都可以...

但是,如果您不使用鼠标在两个选项(“启用...”和“禁用...”)之间移动,则单选按钮似乎不会被禁用或正确启用,除非您单击其他任何位置在页面上(而不是在单选按钮上)。

如果有人有时间/好奇/有帮助,请将下面的代码粘贴到html页面中,然后将其加载到浏览器中。它在IE中效果很好,但问题在Windows XP上的FF(我的情况下为3)和Safari中表现出来。

<html>
  <head>
    <script language="javascript">
      function SetLocationOptions() {
        var frmTemp = document.frm;
        var selTemp = frmTemp.user;

        if(selTemp.selectedIndex >= 0) {
          var myOpt = selTemp.options[selTemp.selectedIndex];
          if(myOpt.attributes[0].nodeValue == '1') {
            frmTemp.transfer_to[0].disabled = true;
            frmTemp.transfer_to[1].disabled = true;
            frmTemp.transfer_to[2].checked = true;
          } else {
            frmTemp.transfer_to[0].disabled = false;
            frmTemp.transfer_to[1].disabled = false;
          }
        }
      }
    </script>
  </head>

  <body>
    <form name="frm" action="coopfunds_transfer_request.asp" method="post">
      <select name="user" onchange="javascript: SetLocationOptions()">
        <option value="" />Choose One
        <option value="58" user_is_tsm="0" />Enable both radio buttons
        <option value="157" user_is_tsm="1" />Disable 2 radio buttons
      </select>

      <br /><br />

      <input type="radio" name="transfer_to" value="fund_amount1" />Premium   
      <input type="radio" name="transfer_to" value="fund_amount2" />Other   
      <input type="radio" name="transfer_to" value="both" CHECKED />Both

      <br /><br />

      <input type="button" class="buttonStyle" value="Submit Request" />
    </form>
  </body>
</html>

展开
收起
游客ufivfoddcd53c 2020-01-03 16:43:30 903 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 若要使FF模仿使用键盘时IE的行为,可以在选择框上使用keyup事件。在您的示例中(我不喜欢这种方式附加事件处理程序,但这是另一个主题),就像这样:

    <select name="user" id="selUser" onchange="javascript:SetLocationOptions()" onkeyup="javascript:SetLocationOptions()">
    
    2020-01-03 16:44:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载