开发者社区> 问答> 正文

使用日期参数执行存储过程:命令对象与连接对象

当通过参数向存储过程提供日期时,我对于日期使用哪种格式有些困惑。我最初的VBA语法使用ADO Connection对象执行存储过程:

S```js et SentDetailRS = Me.ADOConnectionToIntegrity.Execute("dbo.s_SelectAggregatedSentDetailList '" & fCSQLDate(EffectiveDate) & "'", , adCmdText)

使用日期语法对我来说效果很好,yyyy-mm-dd但是当另一个用户执行代码时,他们收到以下错误:13'Type Mismatch'。

经过一些试验,我发现以格式提供日期dd/mm/yyyy可以为用户解决此错误,但现在却给了我错误!

不管日期的格式如何,都可以使用带有参数的命令对象执行存储过程(我假设ADO负责幕后的格式化)。我以为使用该格式yyyy-mm-dd可以在SQL Server上通用?

我也困惑为什么这个问题似乎是特定于用户的?我注意到我在SQL Server上的默认语言是“英语”,而另一个用户的默认语言是“英国英语”,这可能会引起问题吗?

我将ADO 2.8与Access 2003和SQL Server 2000一起使用,SQL Server登录是通过Windows集成安全性进行的。

展开
收起
心有灵_夕 2019-12-28 23:52:19 1126 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我猜想fCSQLDate函数是特定于区域性的-即它将基于用户的语言环境设置来解析日期。这就是为什么您看到问题。

    无论如何,将查询与串联字符串一起使用总是一个坏主意(注入攻击)。如果使用参数,效果会更好。

    2019-12-28 23:52:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载