开发者社区> 问答> 正文

存储的Procs-将消息传递回用户应用程序的最佳方法

我想知道人们对在存储过程中使用RAISERROR将用户消息(即与业务相关的消息,而不是错误消息)传递回应用程序的想法。

我公司的一些高级开发人员一直在使用此方法,并在C#代码中捕获了SqlException,以获取消息并将其显示给用户。我对这种方法不满意,并想知道其他人如何处理来自存储过程的这类用户消息。

展开
收起
心有灵_夕 2019-12-28 23:21:18 998 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我已经做到了,但是通常是传递业务“错误”消息,从本质上讲,数据配置必须到位,无论出于何种原因,都无法使用标准FK约束来强制执行。

    如果它们实际上是“错误”,那么我对此并没有太大的问题。如果插入记录并使用RAISERROR引发(“您已成功注册XYZ!”),那么您就遇到了问题。如果是这种情况,我可能会提出一个使用参数的团队/部门/公司开发标准。

    2019-12-28 23:21:30
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从“连接”到“交互” 立即下载
动态、高效,蚂蚁动态卡片的内核逻辑 立即下载
内容驱动游戏分发 立即下载