开发者社区> 问答> 正文

什么是“pch.h”,为什么需要将它作为第一个头文件包含?

#include "pch.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>

什么是“pch.h”?为什么需要将其包含为第一个头文件?

展开
收起
aqal5zs3gkqgc 2019-12-19 19:01:28 6937 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • PCH代表预编译头.

    在计算机编程中,预编译头是一个(C或C++)头文件,它被编译成一个中间形式,为编译器处理得更快。使用预编译头可能会大大减少编译时间,特别是当应用于大型头文件、包含许多其他头文件的头文件或包含在许多翻译单元中的头文件时。

    为了减少编译时间,一些编译器允许将头文件编译成编译器处理速度更快的表单。这种中间形式称为预编译头,通常保存在扩展名为.pch或类似的文件中,如GNU编译器集合下的.gch。

    在Visual Studio中,预编译头通常被命名为“pch.h”(用于基于控制台的应用程序),但是可以使用不同的名称,或者根本不使用它。哪个文件是预编译的头文件(如果有的话)是由项目设置决定的。

    如果预编译的头文件是“pch.h”,并且编译选项是/Yu之前,VisualStudio将不会编译任何内容。#include "pch.h"在源文件中;它假定源代码中的所有代码(直到并包括该行)都已经编译好了。

    2019-12-19 19:02:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载