开发者社区> 问答> 正文

面试之jquery中的ajax方法参数

面试之jquery中的ajax方法参数

展开
收起
社区秘书 2019-12-16 14:53:24 1907 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • url:

    要求为String类型的参数,(默认为当前页地址)发送请求的地址。

    type:

    要求为String类型的参数,请求方式(post或get)默认为get。注意其他http请求方法,例如put和delete也可以使用,但仅部分浏览器支持。

    timeout:

    要求为Number类型的参数,设置请求超时时间(毫秒)。此设置将覆盖$.ajaxSetup()方法的全局设置。

    async:

    要求为Boolean类型的参数,默认设置为true,所有请求均为异步请求。如果需要发送同步请求,请将此选项设置为false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其他操作必须等待请求完成才可以执行。

    cache:

    要求为Boolean类型的参数,默认为true(当dataType为script时,默认为false),设置为false将不会从浏览器缓存中加载请求信息。本次给大家推荐一个免费的学习群,里面概括移动应用网站开发,css,html,webpack,vue node angular以及面试资源等。 对web开发技术感兴趣的同学,欢迎加入Q群:864305860,不管你是小白还是大牛我都欢迎,还有大牛整理的一套高效率学习路线和教程与您免费分享,同时每天更新视频资料。 最后,祝大家早日学有所成,拿到满意offer,快速升职加薪,走上人生巅峰。

    data:

    要求为Object或String类型的参数,发送到服务器的数据。如果已经不是字符串,将自动转换为字符串格式。get请求中将附加在url后。防止这种自动转换,可以查看 processData选项。对象必须为key/value格式,例如:

    { foo1:"bar1", foo2:"bar2" } =>&foo1=bar1&foo2=bar2。 //如果是数组,JQuery将自动为不同值对应同一个名称。例如

    { foo:["bar1","bar2"] } => &foo=bar1&foo=bar2 //本次给大家推荐一个免费的学习群,里面概括移动应用网站开发,css,html,webpack,vue node angular以及面试资源等。 对web开发技术感兴趣的同学,欢迎加入Q群:864305860,不管你是小白还是大牛我都欢迎,还有大牛整理的一套高效率学习路线和教程与您免费分享,同时每天更新视频资料。 最后,祝大家早日学有所成,拿到满意offer,快速升职加薪,走上人生巅峰。 面试之jquery中的ajax方法参数

    The job

    dataType:

    要求为String类型的参数,预期服务器返回的数据类型。如果不指定,JQuery将自动根据http包mime信息返回responseXML或responseText,并作为回调函数参数传递。可用的类型如下:

    xml:返回XML文档,可用JQuery处理。 html:返回纯文本HTML信息;包含的script标签会在插入DOM时执行。 script:返回纯文本JavaScript代码。不会自动缓存结果。除非设置了cache参数。注意在远程请求时(不在同一个域下),所有post请求都将转为get请求。 json:返回JSON数据。 jsonp:JSONP格式。使用SONP形式调用函数时, 例如myurl?callback=?,JQuery将自动替换后一个“?”为正确的函数名,以执行回调函数。 text:返回纯文本字符串。 beforeSend:

    要求为Function类型的参数,发送请求前可以修改XMLHttpRequest对象的函数,例如添加自定义HTTP头。在beforeSend中如果返回false可以取消本次ajax请求。XMLHttpRequest对象是惟一的参数。

    2019-12-16 14:53:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云技术面试红宝书 立即下载
超全算法笔试-模拟题精解合集 立即下载
程序员面试宝典 立即下载