开发者社区> 问答> 正文

【一周热点】12月TIOBE编程语言排行| 月均薪18153元,2019年程序员工资又是第一 | 等

test

12月TIOBE编程语言排行榜出炉

导读:TIOBE编程语言排行榜只是热门榜单排行榜,希望大家只是当作观看流行趋势的茶余饭后之作,而并非去较真是不是说某某语言就是最好的,某某语言不流行就是不好的。

TIOBE 12月编程语言排行榜

昨天TIOBE 12月编程语言发生了变动,大家备受关注的Java,C++,Cassandra,PHP,SQL都有了变化。 Java依旧是榜单霸占者,妥妥的首位,使用人群确实太多了。C 紧随其后,二者差距继续缩小;Python 再度反超 C++ 排名第三;而一度杀进榜单前10的 Go 语言未能巩固地位,迭至第15名。

……


12日更新
test

PHP 2019年全球份额到底占多少?来自W3Techs的一项调查

PHP一直被唱衰,特别是某一些培训机构为了推python、java等语言的培训,总是搞一些编程语言排行榜,误导编程初学者,给初学者造成PHP不行了的印象。是否PHP真的在走下坡路?PHP语言到底市场份额占有多少?

……

重磅下载 |2019 Flink Forward 大会37+演讲PDF合辑,不容错过!

Flink Forward 2019 于今年11月28日在北京举行,规模2000人。本文收录了5大专场,38篇大咖演讲资料的 FFA 2019 资料合辑,精彩内容一次性打包给你!

阿里怎么发工资?自研薪酬管理系统曝光

阿里自研薪酬管理系统,分阶段开发 借助成熟技术,效率提升6倍,成本降低百倍,计算过程可视化,系统简单可维护,平台化架构,功能和场景更加丰富,数据加密,更关注员工隐私,员工体验获得极大提升,未来智能HCM系统

重磅首发 |《Elasticsearch 中国开发者调查报告》探索开发者的现状和未来

为了了解Elasticsearch 中国开发者群体,结合1186位开发者的调研数据和18位社区专家的深度访谈,Elastic 技术社区、阿里巴巴 Elasticsearch 技术团队和阿里云开发者社区联合发布了《Elasticsearch 中国开发者调查报告》。免费下载,抢先一步读懂这个“族群”吧。


月均薪18153元,2019年程序员工资又是第一!

《2019全国互联网行业程序员就业大数据报告》新鲜出炉,该报告针对程序员画像、专业背景、职能供需分布、城市分布特征和薪资优势等方面进行分析。
image.png

……


史上最全程序员实用工具网站

目录

1、搜索引擎

2、PPT

3、图片操作

4、文件共享

5、应届生招聘

6、程序员面试题库

7、办公、开发软件

……


5G时代,为什么主流大厂纷纷布局这项技术?

深度学习技术已经在互联网的诸多方向产生影响,每天科技新闻中关于深度学习和神经网络的讨论越来越多。深度学习技术在近两年飞速发展,各种互联网产品都争相应用深度学习技术,产品对深度学习的引入也将进一步影响人们的生活。 而移动技术如芯片技术爆发式进化以及5G通信技术的到来,让移动平台成为机器学习技术落地的最佳实践平台,是工业界应用最看重的场景,各大厂商再次逐鹿于此。本文将带你了解深度学习与移动平台智能。

……


用AI控制信号灯,“赌城”拉斯维加斯能否解决交通拥堵问题?

拉斯维加斯正试图通过人工智能解决这一问题。

他们在交叉路口配备可跟踪交通模式的摄像头和传感器,以实时了解交通模式并缓解交通拥堵的情况,目前已经有30个路口配备了这种摄像头和传感器,其中大部分都位于中央商务区,该市计划在未来三个月内将这一技术铺设到80个路口。

该市这一试点项目有望帮助政府追踪城市交通行为,以达成包括减少红灯等待时间等一系列目标。该试点项目是拉斯维加斯智慧城市工作的一部分,在此类项目中,传感器安装在路灯、电网、公交线路等服务上,以收集可用于更快地向人们提供服务的数据。

……


从零开始入门 K8s | 如何实现应用配置管理?

背景问题

首先一起来看一下需求来源。大家应该都有过这样的经验,就是用一个容器镜像来启动一个 container。要启动这个容器,其实有很多需要配套的问题待解决:

第一,比如说一些可变的配置。因为我们不可能把一些可变的配置写到镜像里面,当这个配置需要变化的时候,可能需要我们重新编译一次镜像,这个肯定是不能接受的

……


Stack Overflow上188万浏览量的提问:Java 到底是值传递还是引用传递?

在逛 Stack Overflow 的时候,发现了一些访问量像阿尔卑斯山一样高的问题,比如说这个:Java 到底是值传递还是引用传递?访问量足足有 188万+,这不得了啊!说明有很多很多的程序员被这个问题困扰过。实话实说吧,我就是其中之一。

来回顾一下提问者的问题:我一直认为 Java 是按引用传递的,但是我看一些博客上说不是的。我就纳闷了,Java 到底是值传递还是引用传递?值传递和引用传递有什么区别呢?

……


10个最难的Java面试题,据说全部会的月薪30K+

1、为什么等待和通知是在 Object 类而不是 Thread 中声明的?

2、为什么Java中不支持多重继承?

……


【精品问答】大数据技术问题之Flink百问

每个星期更新一次,为阿里云开发者社区独家内容,来源于11大垂直社区,禁止转载哦.

1571893902294_C90451EF-3332-450b-9CD0-0C85B1F1AC76.png

展开
收起
问问小秘 2019-12-11 14:47:59 3916 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看来我拖后腿了

    2019-12-12 17:10:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
在业务量暴增中痛并快乐--数据交易平台的成长记事 立即下载
在业务量暴增中痛并快乐——数据交易平台的成长记事 立即下载
增长的真相暨金数据新产品发布 立即下载