开发者社区> 问答> 正文

手写call函数?

展开
收起
前端问答 2019-11-24 20:11:31 830 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 前端问答小助手

    首先从以下几点来考虑如何实现这几个函数

    不传入第一个参数,那么上下文默认为 window 改变了 this 指向,让新的对象可以执行该函数,并能接受参数 那么我们先来实现 call

    Function.prototype.myCall = function(context) {
      if (typeof this !== 'function') {
        throw new TypeError('Error')
      }
      context = context || window
      context.fn = this
      const args = [...arguments].slice(1)
      const result = context.fn(...args)
      delete context.fn
      return result
    }
    
    

    以下是对实现的分析:

    • 首先 context 为可选参数,如果不传的话默认上下文为 window
    • 接下来给 context 创建一个 fn 属性,并将值设置为需要调用的函数
    • 因为 call 可以传入多个参数作为调用函数的参数,所以需要将参数剥离出来
    • 然后调用函数并将对象上的函数删除
    2019-12-17 07:44:03
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多