开发者社区> 问答> 正文

最近对职业发展方向比较迷茫,请各位大佬指点指点迷津

现况:专项性能一年多经验(毕业直接干性能,没做过功能),拿着功能测试的工资做着性能+半运维(部分)的活,能力初中级,就我所了解的中级水平我还差些广度(工作中接触不到的部分),正在补足自己。

目前想跳槽,

原因一,技术能力,现在公司从工作中学不到什么了或者能学到的很少很少了,我老大也教不了我什么,放养了(自己去琢磨、钻研提升),有些东西不拿工作中去实践,没有底气说自己熟练;

原因二,薪资

最晚混够两年经验就准备走了,目前还有半年时间提升自己,但是最近迷茫了,不知道选择哪个突破方向。看看招聘信息,发现初中级专项性能的需求很少,几乎没有,都是需求高级、资深的,于是想尽量补足性能测试知识,关注有很多大佬,但是这不是看看博客就能提升的,前几天看的RPC框架,现在只知道多个服务构成的这样的通用概念,细节基本都忘了(我们公司产品就一个war包,部署在中间件上就over了,很难从实际中去重复理解框架)

于是我又把算盘打在自动化测试上了,自己有基础,捡起来比较容易,打算从熟悉httprunner测试框架搞起。。。。。

然后感觉自动化就是在框架下写写用例。。。自己搭框架又想想现成框架那么多呢。。。而且学了后也只是广度技能。。。

今天一会忙性能,一会扫描安全,一会处理项目上遇到的报错,闲下来的时候突然觉得写代码多好,工作没有跳跃,就想转测开甚至开发了。。。

很迷茫,搞得我现在不知道怎么搞了,深入性能?最多也就到中级,招聘需求少;自动化,按照年限经验,还算退步了;综合搞一下。。。这搞一下,那搞一下,怕都提升没多少(工作没接触到,都需要多多理解才行);测开。。。跳槽之后在考虑

希望各位大佬给给意见,指点迷津,作为借鉴,感激不尽~

展开
收起
游客xgfsge4vdzhfi 2019-10-22 15:08:21 896 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 精于基础,广于工具,熟于业务。

    你呢就是想的太多了,直接做呗。想那么多干啥。譬如说来阿里社区回答回答问题也不错

    2019-10-23 14:03:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
职场人生,架构师的职场晋升路径&技术管理艺术 立即下载
这些软技能,让程序员更幸福 立即下载
一图读懂人工智能与就业,抓住未来的饭碗 立即下载