开发者社区> 问答> 正文

【单测集成】功能常见问题解答


Q1:单测集成(Amon)功能里涉及到邮件发送,请问邮件有哪几种,发送的规则是什么,是否可以配置?
A1:邮件分五种:项目实时构建报告发给代码提交人,主干代码模块构建报告发给模块负责人,项目单元测试构建日报和周报发给项目组成员(PM,开发,测试);主干代码模块周报发送给模块负责人,主干频率为每天检查CI,分支频率默认每小时检查CI(频率可配置)。分支的通知配置可到项目详情页进行勾选配置。目前构建失败暂时不发通知。


Q2:代码覆盖率是怎么统计的?
A2:覆盖率分全量覆盖率和增量覆盖率:全量覆盖率=(被单元测试覆盖的代码行数/总代码行数);增量覆盖率(一次构建)=(新增代码被单元测试覆盖的代码行数/新增代码行数)。在集成参数配置中可以配置过滤不统计的方法正则表达式。(我们会有一些默认过滤规则)


Q3:我想让我负责的代码模块在Amon中进行持续集成,怎么做?
A3:首先你的代码模块要接入项目管理系统,其次发邮件或旺旺反馈到Amon管理员,管理员协助帮你接入。


Q4:模板怎么配置?
A4:这个可以通过需求,通知相应的管理员去Amon系统上配置。


Q5:怎么配置代码模块的邮件通知人员?
A5:目前我们的机制是代码模块只发送给模块负责人,如果你也想收到此模块的邮件通知,我们可以通过后台配置完成。


Q6:代码模块和项目是什么区别?
A6:代码模块构建的是主干代码,项目构建的是分支代码,项目发布上线后会合入主干代码,Amon会通过比较主干代码是否有变更,从而判断是否需要构建。


Q7:新增代码的时间间隔是多久?
A7:每隔一个小时检测一次,svn是否有变更。


Q8:在jenkins上面任务1000000801_TMALL-JAVA-UT_wlbdc与1000000801_module_wlbdc的区别?
A8:1000000801_TMALL-JAVA-UT_wlbdc指的是分支代码构建任务,1000000801_module_wlbdc指的主干代码构建任务。


Q9:我该如何修改代码模块负责人?
A9:团队代码模块——输入代码模块名称——查询,找到该代码模块,点击页面右侧,修改负责人,输入新的负责人(内部账号)即可。  






Q10:质量得分有什么作用?是怎么计算的?
A10:质量得分由静态扫描阻塞问题数、静态扫描严重问题数、单元测试成功率、代码行覆盖率、API注释率、代码重复度6个维度根据严重程度及不同权重综合量化衡量代码模块质量情况,提高代码质量判断准确性。新创建的代码模块质量初始分30分,满分50分。


如有更多问题,请在论坛【互动问答】板块提问,我们会及时为您回复!
您也可以加入云效技术支持旺旺群:1599428796 随时交流!



展开
收起
云效平台 2016-06-03 16:48:31 5370 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼(西秦) 的帖子
    欢迎欢迎哈!
    2016-06-08 13:57:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    学习了!有空试试云效平台!
    2016-06-08 11:42:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里邮箱—安全高效集成 立即下载
集成智能接入网关APP:优化企业级移动办公网络 立即下载
云效助力企业集成安全到DevOps中 立即下载