开发者社区> 问答> 正文

免登的全过程应该是怎样的?附上我的理解。有误请指正。

首先声明我是小白!小白!小白!对这个完全陌生!一点不懂!请有话好好说。多多指教。我看文档理解的全过程是:
1:通过corpid和corpsecret获取access_token。
2:通过access_token获取jsapi_ticket。(这里文档中的type不用填还是说需要type=jsapi。此处jsapi不是代称。就是固定的jsapi这5个英文字母。)
3:然后通过jsapi_tiket、noncestr(随机字符串文档是16位。必须?)、timestamp(当前的时间戳文档是10位。必须?我用java生成的是13位。需要减3位么。)、url(这个地址是调用免登的地址。)经过sort()排序、assemble()组成字符串、sha1()加密获取签名signature(直接调用mode中的类。里面的代码并看不懂。sort()什么的只是代词)。
4:然后通过agentId(应用ID)、corpId(企业ID)、timeStamp(3.生成签名的时间戳。 这里!文档上为什么是String类型?而右方示例却又没有用引号括起来!到底是什么类型! )、nonceStr(3.生成签名的字符串。)、signature(3.获取到的签名)、jsApiList(需要调用免登的api如- jsApiList:['runtime.permission.requestAuthCode'] 在页面调用dd.config({});
5:再在dd.config下紧接着调用dd.ready(function(){ dd.runtime.permission.requestAuthCode({这里面跟文档中的一模一样。还是只需要填写corpid参数即可}) });
6:然后就不知道了。求指教。也求指正前面说的不对的地方。目前只执行到第3步。后面还没弄。
感谢每位看完的人。谢谢。

展开
收起
玩脱 2016-04-22 12:39:46 6151 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re免登的全过程应该是怎样的?附上我的理解。有误请指正。
    有点被绕糊涂了, 楼主用什么语言开发?JAVA 和 PHP的应该都有样本代码, 再说也要推荐已有的JSAPI最好吧, 看着这是要自己写啊。
    2016-04-23 21:24:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 第三步:
    noncestr随机字符串,自己随便填写即可;
    timestamp:当前时间戳,具体值为当前时间到1970年1月1号的秒数,和位数无关;
    sort是指在拼接jsapi_tiket,noncestr,timestamp,url要按"jsapi_tiket","noncestr","timestamp","url"的ASCII 码从小到大排序
    文档: http://ddtalk.github.io/dingTalkDoc/?spm=a3140.7785475.0.0.T0u9px#js-api权限签名算法
    demo: http://ddtalk.github.io/dingTalkDoc/?spm=a3140.7785475.0.0.T0u9px#权限验证配置-beta

    第四步:timeStamp 是数字类型

    过程基本是正确的
    2016-04-22 13:27:08
    赞同 展开评论 打赏
  • Re免登的全过程应该是怎样的?附上我的理解。有误请指正。
    求指正。

    -------------------------

    Re免登的全过程应该是怎样的?附上我的理解。有误请指正。
    求指正

    -------------------------

    回 3楼靖山的帖子
    谢谢。
    2016-04-22 12:40:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
支付宝小程序教程 立即下载
QQ移送页面框架优化实践 立即下载
QQ移动页面框架优化实践 立即下载

相关实验场景

更多