开发者社区> 问答> 正文

为什么Jstorm Web UI里显示的supervisor的数量不对,而且supervisor的host间歇性改变

我在启动了一个nimbus和两个supervisor之后,在nimbus所在的服务器上查看Jstorm Web UI的时候,发现Web UI界面里只显示了一个Supervisor,如下图:

但是实际上是有2个supervisor的,这里显示只有一个是因为我的配置出错了吗?我也查看了服务器,这2个supervisor也没有出现错误。
然后我发现Web UI里显示的Supervisor Summary里显示的supervisor在间歇性改变(大约几分钟变一次),是因为配置的问题吗?

           这里的host是lonphystation2

           这里的host是lonphystation1
是不是需要配置supervisor的数量呢?


展开
收起
lonphy 2016-05-29 20:54:45 9450 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re为什么Jstorm Web UI里显示的supervisor的数量不对,而且supervisor的host间歇
    楼主, 请教个问题, 我用的是一台电脑安装的虚拟机,如果不启动nimbus和supervisor,查看UI 显示的是0  ,但是启动nimhus和superviosr后再去看UI, tomcat就会一直加载那个页面 什么也出不来。 我是按照论坛帖子里安装的。
    2016-05-31 10:38:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:为什么Jstorm Web UI里显示的supervisor的数量不对,而且supervisor的host间歇 ..
    这种情况应该还是环境的问题,你清理下cluster_data目录下的jstorm_data,然后重新整理下环境,重启,看看还是不是有这个原因。
    2016-05-30 08:36:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼小牛快跑的帖子
    org.apache.thrift.TException cannot be resolved没有遇到过。
    AlreadyAliveException, InvalidTopologyException这两个异常是提交的时候出错抛出的。
    这是一个很简单的程序,会在supervisor的/home/jstormstudy/目录下生成随机命名的文件,里面就是spout产生的数据经过加工后的结果,在jar包目录运行jstorm jar jstormstudy-0.0.1-SNAPSHOT.jar com.lonphy.jstormstudy.TopMain即可提交。

    -------------------------

    Re为什么Jstorm Web UI里显示的supervisor的数量不对,而且supervisor的host间歇
    经过百度和谷歌了之后,原因找到了,主要的原因是因为我在第一台服务器安装了jstorm之后,生成了supervisor的id并保存到了%JSTORM_HOME%/data,然后使用scp复制jstorm到了其他两台主机上导致的。
    这是两台supervisor在出现问题时候的ID。

    解决办法(任选其一):
    1.删除%JSTORM_HOME%/data目录。
    2.修改storm.local.dir的路径。

    解决问题之后supervisor的id



    Jstorm Web UI里总算是显示有2个supervisor了。


    不过我在解决问题的时候,上面2种办法都不起效,在两台supervisor服务器上删除了data目录后没有重新创建并生成里面的文件。只有之前当做nimbus的服务器可以在删除了data目录之后重新产生新文件,于是我是让nimbus主机作为supervisor启动,把生成的data文件scp到了其他服务器上。
    对于为什么有两台服务器不会自动产生data目录及里面的文件,我还是没有头绪,三台服务器的配置都是一样的,目录的属组属主和访问权限都是一样的,希望有大牛能指点迷津。


    -------------------------

    回 5楼奔跑的酋长的帖子
    你这个应该是tomcat或者jstorm出了什么问题,看看相应的日志应该能找到问题所在。
    2016-05-29 23:43:35
    赞同 展开评论 打赏
  • Re为什么Jstorm Web UI里显示的supervisor的数量不对,而且supervisor的host间歇
    楼主你好,可否请教个问题。我搭配好了JSTORM环境后,想测试一下,就从网上找了个例子,但是在Topology类里边总是报一个错误, org.apache.thrift.TException cannot be resolved。请问你遇到过吗?如果没遇到过的话,AlreadyAliveException, InvalidTopologyException这两个异常类用过到吗?能否提供一下你提交的jar让小弟学习一下?
    2016-05-29 21:51:11
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用TensorFlow搭建智能开发系统自劢生成App UI代码 立即下载
Fusion Design - 企业级UI解决方案揭秘 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统自动生成App UI 立即下载