开发者社区> 问答> 正文

结束消息一定会在最后一个batch中吗?

从MQ中拉取的消息,结束消息一定会在最后一个batch中吗?有没有可能结束消息所在的batch处理结束后,还有大量的消息还没拉取到?

展开
收起
solar007 2016-07-04 10:42:56 3940 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 2楼尘央的帖子
    demo里consumer中
    if (body.length == 2 && body[0] == 0 && body[1] == 0) {
                //Info: 生产者停止生成数据, 并不意味着马上结束
                System.out.println("Got the end signal");
                continue;
              }
    这句注释是什么意思?如果这个topic后面有数据还要处理?
    2016-07-06 00:03:22
    赞同 展开评论 打赏
  • I like to program and write stuff, making things a reality always make me excited. Now, I am a Apache committer.
    不一定,我们堆积消息的时候,生产者发完所有消息时就会发送这个信号量。
    2016-07-04 17:43:50
    赞同 展开评论 打赏
  • Re结束消息一定会在最后一个batch中吗?
    不能保证吧
    2016-07-04 11:58:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载