开发者社区> 问答> 正文

ECS Centos 7系统配置虚拟主机失败,求老师教育!

我之前的默认主站 www.a.com可以正常访问(网站默认目录 home/wwwroot/a),然后我想在ECS里搭建第二个网站 www.b.com (home/wwwroot/b)


就有了我以下的配置:



NameVirtualHost 102.210.228.247


<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "/home/wwwroot/a"
ServerName zwuya.com
<Directory "/home/wwwroot/a">
allow from all
Options None
Require all granted
</Directory>


</VirtualHost>


配置后,www.a.com  打开是默认的apache目录。这是为什么呢?
如何设置两个网站呢?

展开
收起
文兰夜骑士 2016-02-28 13:56:17 7462 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对   参考下上述的链接  在看看配置文档
    2016-02-29 15:54:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    按照这里的例子,可能是这样的: https://httpd.apache.org/docs/current/vhosts/name-based.html

    <VirtualHost *:80>
        ServerName zwuya.com
        ServerAlias www.zwuya.com
        DocumentRoot "/home/wwwroot/b"
    </VirtualHost>


    -------------------------

    回 4楼(文兰夜骑士) 的帖子
    您好,

    如果严格按您的举例来看,

    文件目录 /home/wwwroot/a 对应的是 站点域名是 www.a.com

    那新站点 www.zwuya.com 的文件目录应该是 /home/wwwroot/b?但看您上边的配置文件中, www.zwuya.com 站点的文件目录是 /home/wwwroot/a,与已有的 www.a.com 是一样的文件目录。

    -------------------------

    回 6楼(文兰夜骑士) 的帖子
    您好,

    测试结果如下:

    a. 101.200.238.247 --> apache默认内容页
    b.   www.zwuya.com [101.200.238.247] --> 论坛内容页
    c.  zwuya.com [101.200.238.247] --> apache默认内容页

    现在好象正常,即是说 www.zwuya.com 并不是默认的站点,现在您的apache里应该至少有两个看上去独立的站点(因为用独立IP直接访问和使用 www.zwuya.com访问到的是不同的内容页)。

    如果您添加了一段站点的配置内容后apache不能正常启动,请检查出错信息喔。

    -------------------------

    回 9楼(文兰夜骑士) 的帖子
    您好,

    默认站点的配置,或许您可以参考一下:Using _default_ vhosts, https://httpd.apache.org/docs/2.4/vhosts/examples.html#default
    2016-02-28 14:50:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(我的中国) 的帖子
    没明白,你说的什么意思

    -------------------------

    回 3楼(dongshan8) 的帖子
    我写的如下:但是还是不行。访问www.zwuya.com 还是显示的默认apache网页,删掉虚拟主机的配置可以正常访问
    NameVirtualHost *:80

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "/home/wwwroot/a"
    ServerName www.zwuya.com
    ServerAlias www.zwuya.com
    <Directory "/home/wwwroot/a">
    DirectoryIndex index.php
    AllowOverride All
    allow from all
    Options None
    Require all granted
    </Directory>
    </VirtualHost>

    -------------------------

    回 5楼(dongshan8) 的帖子
    www.a.com  是举例子,实际上www.a.com   就是www.zwuya.com  ,另外没加入虚拟主机代码之前 www.zwuya.com  可以正常访问,一加上上段代码就不行了。

    我现在是想把:www.zwuya.com网站( 之前的单站),变成虚拟主机的访问( 为了扩展后续的第二个网站)。

    -------------------------

    回 7楼(dongshan8) 的帖子
    因为刚才我删了 所有的虚拟主机项。

    只要我新创建一个虚拟主机项,就出现默认页面。

    另外:我目前就一个网站,我是想把这个网站  www.zwuya.com变成虚拟主机访问。 也就是增加一个虚拟主机,指向这个网站的目录。

    但是就是不行

    -------------------------

    回 7楼(dongshan8) 的帖子
    另外创建了 虚拟主机后,怎么设置默认站点呢? 也就是如果不通过域名访问,通过IP 会访问到哪一个网站呢?
    2016-02-28 14:30:37
    赞同 展开评论 打赏
  • R&amp;S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者
    然后新建另一个配置你的网站

    -------------------------

    我是建立了两个文件配置 一个主站一个BBS  然后命令 nginx 启动 的

    2016-02-28 14:17:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载