开发者社区> 问答> 正文

扫码登录api

--接口地址:https://open-doc.dingtalk.com/docs/doc.htm?spm=a219a.7629140.0.0.TKgHjv&treeId=168&articleId=104882&docType=1

通过JS获取到loginTmpCode后,需要由你构造并跳转到如下链接。
https://oapi.dingtalk.com/connect/oauth2/sns_authorize?appid=APPID&response_type=code≻ope=snsapi_login&state=STATE&redirect_uri=REDIRECT_URI&loginTmpCode=loginTmpCode
此链接处理成功后,会302到你goto参数指定的redirect_uri,**并向url参数中追加临时授权码code及state两个参数**。


--问题描述:
[font="] 1.redirect_uri 是配的后端地址还是前端的页面地址
[font="] 2.如果是前端页面地址,页面刷新了,二维码不就刷新了?
[font="] 3.如果是后端地址,如何返回结果给前端(测试了下重定向到前端页面-- 没有反应)


  

展开
收起
赖麦赖 2016-10-12 09:53:37 9898 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re扫码登录api
    var obj = DDLogin({
                         id:"login_container",//
                         goto: "%22https%3a%2f%2foapi.dingtalk.com%2fconnect%2foauth2%2fsns_authorize%3fappid%3ddingoamdpehc22sinvfvkd%26response_type%3dcode%26scope%3dsnsapi_login%26state%3dSTATE%26redirect_uri%3dhttp%3a%2f%2f115.28.21.105%3a8190%2froadManage%2froadManage.html%22",
                         style: "border:none;background-color:#FFFFFF;",
                         width : "400",
                         height: "300",

                     });

                    var hanndleMessage = function (event) {
                        var loginTmpCode = event.data;
                             var origin = event.origin;
                    };

                    if (typeof window.addEventListener != 'undefined') {
                        window.addEventListener('message',hanndleMessage,false);

                    } else if (typeof window.attachEvent != 'undefined') {
                        window.attachEvent('onmessage', hanndleMessage);

                    }


    接下来怎么做 ,总是确认之后不跳转然后显示二维码失效
    2017-08-11 18:29:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 请参考这个文档:https://open-doc.dingtalk.com/docs/doc.htm?spm=a219a.7629140.0.0.VxT5xD&treeId=168&articleId=104881&docType=1
    2016-11-03 15:39:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re扫码登录api
    APPID怎么还要审批?为什么不直接用CorpID?

    -------------------------

    Re扫码登录api
    那如果是桌面系统要钉钉扫码登录  用哪一种方式?
    2016-10-28 10:19:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Re扫码登录api
    官方文档有说明,可以通过两种方式实现钉钉扫码登录。
    2016-10-21 01:28:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼识器的帖子
    你指的跳页是否是 用户确认后直接登录了??  

    我的业务是这样的
    用户扫码点击登录后,我通过钉钉返回的code 获取用户信息,然后 在后端根据我的业务来判断是否能登录

    -------------------------

    回 3楼识器的帖子
    关键 这个 页面 我们不想跳转 。。 (因为 如果用户无登录权限还要返回 登录页)
    未读

    -------------------------

    回 5楼识器的帖子
    我用的 就是 第二种方案
    还是需要重定向

    -------------------------

    回 7楼识器的帖子
    好吧  我让UI设计个 loading 页面

    -------------------------

    回 7楼识器的帖子
    麻烦 审批下     
    现在还没审批
    2016-10-12 10:22:04
    赞同 展开评论 打赏
  • redirect_uri是业务方(即你们自己网站)的url地址,在用户扫码确认之后会跳页,不存在刷新。

    -------------------------

    钉钉会跳转到你们指定的页面并给你们补上code以及ststus字段,你们在自己的业务页面做判断是否登陆。

    -------------------------

    那就看论坛上的第二种方式吧:1.2: 第二种方式是支持网站将钉钉登录二维码内嵌到自己页面中,用户使用钉钉扫码登录后JS会将loginTmpCode返回给网站。

    -------------------------

    这个重定向很快的,对用户来讲应该基本没有感知的。目前这种方案是确定的。请按照这个方案设计咱们自己的业务吧。

    2016-10-12 10:18:37
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
API 平台的安全实践 立即下载
API平台的安全实践 立即下载
API网关实践 立即下载