开发者社区> 问答> 正文

关于dz3.2开启伪静态

系统信息
Discuz! 程序版本    Discuz! X3.2 Release 20151208 查看最新版本 专业支持与服务 Discuz!专用主机
UCenter 客户端版本    UCenter 1.6.0 Release 20141101
服务器系统及 PHP    Linux / PHP v5.5.9-1ubuntu4.14
服务器软件    Apache/2.4.7 (Ubuntu)
服务器 MySQL 版本    5.5.46-0ubuntu0.14.04.2
上传许可    10M
当前数据库尺寸    4.18 MB
当前附件尺寸    [ 详情 ]

以上是服务器信息,.htaccess上传没用,访问出错,/etc/apache2/sites-enabled/000-default这个文件里面是空白,
ECS的Ubuntu服务器,求解啊

展开
收起
留恋 2016-02-20 05:47:10 8170 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    你好,只有一个站点,安装是在百度上找的,论坛地址是www. wordpoc. com

    -------------------------

    回 4楼dongshan8的帖子
    http:// www. cnblogs. com/onlycxue/p/3246124. html 按照这个安装的


    root@iZu1389bqiaZ:~# sudo a2enmod rewrite
    Module rewrite already enabled
    root@iZu1389bqiaZ:~#

    -------------------------

    回 6楼dongshan8的帖子
    好的,我去看看~~~

    -------------------------

    回 6楼dongshan8的帖子
    刚刚把问题解决了,谢谢~~~


    按照http://www .blear. cn/784.html

    先sudo a2enmod rewrite ubuntu 14.04修改的文件内容在/etc/apache2/apache2.conf  
    AllowOverride None(修改为AllowOverride All)
    <Directory />
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all denied
    </Directory>



    然后
    1.在后台“全局》SEO设置》URL 静态化”相关复选框全部勾选,点“提交”按钮。
    2.在论坛目录下建立.htaccess文件。文件内容如下  RewriteBase /discuz中的discuz为目录,因为我的都在跟目录所以是RewriteBase /

        RewriteEngine On
        RewriteBase /discuz

        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^topic-(.+)\.html$ portal.php?mod=topic&topic=$1&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ portal.php?mod=view&aid=$1&page=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^forum-(\w+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=forumdisplay&fid=$1&page=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=viewthread&tid=$1&extra=page\%3D$3&page=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^group-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=group&fid=$1&page=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^space-(username|uid)-(.+)\.html$ home.php?mod=space&$1=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^blog-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ home.php?mod=space&uid=$1&do=blog&id=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^archiver/(fid|tid)-([0-9]+)\.html$ archiver/index.php?action=$1&value=$2&%1
        RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
        RewriteRule ^([a-z]+[a-z0-9_]*)-([a-z0-9_\-]+)\.html$ plugin.php?id=$1:$2&%1


    最后重启Apache
    sudo /etc/init.d/apache2 restart


    2016-02-20 17:36:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    你在配置文件中配置伪静态规则了吗?
    2016-02-20 09:40:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    请问,您现在服务器上有几个站点?只有一个Discuz!站点吗?

    您是按哪个教程来安装apache + php + mysql环境的?

    您现在的论坛访问网址是什么呢?

    -------------------------

    回 3楼(留恋) 的帖子
    您好,

    是否可以提供您在百度上找到的这个安装教程网页地址呢?

    因为我想看一下您在配置过程中,有没有一些特别的设置。

    您确认已经为apache启用rewrite模块了吗?

    如是否执行过以下命令:

    sudo a2enmod rewrite

    -------------------------

    回 5楼(留恋) 的帖子
    您好,

    或许您可以参考一下这个文档: https://help.ubuntu.com/community/EnablingUseOfApacheHtaccessFiles

    这里有提到,如果您需要通过.htaccess来设置rewrite,还需要设置 AllowOverride.

    因为您的Web服务器是自已管理的,除了使用.htaccess配置文件,还可以直接在站点的配置文件中(000-default)配置静态化规则喔。
    2016-02-20 08:52:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载