开发者社区> 问答> 正文

访问ip不在白名单之中

suite_key: [font="]suitede3mmqdahwtlrwio
在开发过程中遇到问题:
2016-08-11 17:30:00.154 [New I/O worker #6] [DEBUG] ChannelManager - Adding key: https://oapi.dingta
lk.com:443 for channel [id: 0x96105ba2, /30.30.42.74:49938 => oapi.dingtalk.com/140.205.34.62:443]
2016-08-11 17:30:00.154 [http-nio-8080-exec-1] [INFO ] HTTP_INVOKE_LOGGER - reqId=39e20ae052d4320a9b
79a87c6111f28d  api=IsvService.getPermanentCode  url=https://oapi.dingtalk.com/service/get_permanent_c
ode?suite_access_token=0f21e8a1e27133aeb34d54e01f6d3be5  rt=41ms  start->exe_start=1ms  exe_start->expe
cted_quit_queue=0ms  expected_quit_queue->actual_quit_queue=0ms  actual_quit_queue->exe_end=40ms  exe_e
nd->end=0ms  http_code=200  post_json_content={"tmp_auth_code":"d53a7bc32d8c3e2d809824ea4c3be993"}  res
ponse_json_content={"errcode":60020,"errmsg":"访问ip不在白名单之中"}  throwable=com.dingtalk.open.client.commo
n.ServiceException: 访问ip不在白名单之中
问题描述:
我是在内网机器(我自己的开发用笔记本)上调用钉钉的API。我通过ipconfig拿到了本机的ip,并添加到了ip白名单列表里。但是调用的时候出现这个问题。


我要请教的问题:
1、从打印的日志看id: 0x96105ba2, /30.30.42.74:49938 => oapi.dingtalk.com/140.205.34.62:443。这代表钉钉会判断30.30.42.74这个ip是不是在白名单列表中吗?
2、如果不是,我该怎么去确定自己的ip?不管是通过ipconfig查到的ip还是通过百度上搜索出的一些查询ip的应用,都不行。

展开
收起
禾穆 2016-08-11 18:47:52 23228 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼粒尘的帖子
    ip段怎么配置?

    -------------------------

    回 3楼粒尘的帖子
    多谢!
    把ip白名单配置成:*.*.*.*解决了问题。
    2016-08-11 19:11:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 开放平台的ip白名单,是检测你的出口公网ip,内网ip是无法作为ip白名单的。

    请联系你的网络管理员询问出口ip,如果没有具体ip,也可以配置ip段。

    -------------------------

    在开发者平台套件管理中,配置ip白名单的地方设置。
    格式支持IP段,用星号表示,如【5.6.*.*】,代表从【5.6.0.*】到【5.6.255.*】的任意IP,在第三段设为星号时,将忽略第四段的值

    -------------------------

    回 4楼(禾穆) 的帖子
    配置成4个星,相当于失去了白名单的控制,会带来很大的安全风险,不建议这样设置,建议至多只后2段用星号,前2段明确配置ip。
    2016-08-11 19:01:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《用管控策略设定多账号组织全局访问边界》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载