开发者社区> 问答> 正文

DingTalkDemo 52013

javademo下载了一段时间,在企业钉钉后台都部署配置了。运行进去第一次能把当前登录者信息取到,继续刷新页面,直接报52013错误,气愤的不行。隔了一段时间(大概两小时),又能运行成功一次,持续刷新index.jsp,错误码依旧。怀疑是authcode作怪,逛了不少论坛贴吧,没啥有用的。突然发现, 授权的请求是ajax get请求,极有可能是缓存导致生成不了最新的authcode。然后将url改成url : _ctx+'/userinfo?code=' + info.code + '&corpid=' + _config.corpId+"&now="+new Date().getTime()  常用的去除缓存方法,运行demo就正常。另一个地方AuthHelper类getJsapiTicket方法分支条件改成if (true || jsTicketValue == null  || curTime - jsTicketValue.getLong("begin_time") >= cacheTime),让Demo每次运行获取最新的Ticket。菜鸟一枚,最烦这个半成品demo,浪费精力,demo编写者就不能花点时间把例子测试一下再传上去,编码态度 真是堪忧!!

展开
收起
酱油乐土 2016-08-10 09:41:04 6054 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 1楼钉钉-赤司的帖子
    大神啊,52013,签名检验失败,到底服务器端的signature是跟客户端的什么对比才报出 这个 问题的,麻烦给一个 测试工具,或者帮助啊。万分感谢!!!!!!
    2017-05-19 14:19:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 2楼君信的帖子
    这种方案有可能会出现时间错位而导致过期的情况。比如手机端向服务端发起了签名请求,这时jsticket还没有过期,比如在59分59秒的时候,签名完成后,响应到前端,由于网络较慢可能超过了1秒钟才返回到前端,而服务端因为jsticket已经达到了1小时于是自动发起了更新,服务端更新了新的jsticket,这时前端才收到签名返回的结果,于是在前端再验证时将会导致52013错误,鉴权失败。

    -------------------------

    ReDingTalkDemo 52013
    经测试后猜测,钉钉签权的过程,钉钉手机端的微应用端会保留jsticket,当我们进入微应用页面时,由于jsticket过期,后端将会自动请求新的jsticket来签名,然后将签名包返回,这时钉钉手机端的微应用端却没有即时的更新最新的jsticket,导致签名失败,抛52013的错误。
    在手端jsticket没有更新的情况下,过一段时间后再打开前端,就有可能会签名成功。
    可能的原因是签名包的本地验证必须要有最新的jsticket,但钉钉手机端的微应用端似乎没有很好的即时同步到。
    2017-03-29 15:17:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,52013错误 是签名校验失败的错误,跟authcode没有关系,并且authcode是jsapi返回的,跟缓存没有关系。
    最好也不要每次都去访问都去获取新的jsticket,因为新的jsticket生成会导致老的jsticket过期,假如有多人访问的话,很出现导致52013(签名校验失败)

    之所以出现你描述的这个问题,很有可能是jsticket过期了

    我的建议是:
    集中管理jsticket,比如起一个后台线程,每一个小时去获取一次jsticket,保证jsticket的唯一性,这么做比较好。
    2016-08-10 16:35:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 非常感谢,我们会及时更新Demo的
    2016-08-10 12:55:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载