开发者社区> 问答> 正文

数加平台有没有可以使用R的或者python的接口啊,。不会用SQL的伤不起啊

数加平台有没有可以使用R的或者python的接口啊,。不会用SQL的伤不起啊

展开
收起
猪猪侠1 2016-06-20 00:28:02 5231 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re数加平台有没有可以使用R的或者python的接口啊,。不会用SQL的伤不起啊
    第一个直接用row_number,分分钟搞定
    2016-06-22 15:23:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼猪猪侠1的帖子
    1. 据我所知,hive sql没有自带的自增函数,自己写一个udf应该很容易,平台用的sql应该和hive sql很接近
    2. 参考这个语法:
    select
        from_unixtime(123456789) time_temp
    from
        songs
    limit 1;
    2016-06-21 22:31:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼junkang的帖子
    那好,我问几个问题。
    1 加入有表song,其字段为time,count,songid.我想添加一序号列id,就是让该列从第一条记录开始依次为1,2,3,4,5,6,7,,,,,
    如何操作。使用select  IDENTITY(int 1,1) as id,song_id into new  from song;报错。
    2 如何将UNIX时间戳转换为北京时间。使用官方的例子from_unixtime(123456789);报错FAILED: ODPS-0130161:Parse exception - line 1:0 cannot recognize input near 'from_unixtime' '(' '123456789'

    -------------------------

    回 4楼wayson的帖子
    按照你的第二种方法试过了,确实有用。小弟谢谢啦
    2016-06-21 21:32:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re数加平台有没有可以使用R的或者python的接口啊,。不会用SQL的伤不起啊
    不会用+1.。。。
    2016-06-21 20:21:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 没有,有问题可以在论坛发帖
    2016-06-21 09:32:26
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载