开发者社区> 问答> 正文

在阿里云上搭建Discourse轻论坛教程

原教程地址:http://learnce.com/t/discourse-ubuntu-centos/11  

1、ubuntu系统更新:
apt-get update


1.png589x572 12.3 KB
apt-get upgrade
中途输入一次Y,确定升级。


升级完成最好reboot一次。
2、安装docker
wget -qO- https://get.docker.com/ | sh


安装成功之后提示我们要登出后再次登录进来。
3、创建安装目录
mkdir /var/discourse
4、安装Discourse镜像
git clone https://github.com/discourse/discourse_docker.git /var/discourse


5、切换到安装目录
cd /var/discourse
6、复制配置文件
cp samples/standalone.yml containers/app.yml
7、编辑配置文件
nano containers/app.yml
添加模板:
templates:
- "templates/postgres.template.yml"
- "templates/redis.template.yml"
- "templates/sshd.template.yml"
- "templates/web.template.yml"
- "templates/web.china.template.yml"

更改安装版本为稳定版:
version: stable


更改默认语言:
DISCOURSE_DEFAULT_LOCALE: zh_CN


更改开发者邮件地址和网址:
DISCOURSE_DEVELOPER_EMAILS: ' xxx@xxx.com'
DISCOURSE_HOSTNAME: 'xx.com'


更改邮件系统配置:
DISCOURSE_SMTP_AUTHENTICATION: login
DISCOURSE_SMTP_OPENSSL_VERIFY_MODE: none
DISCOURSE_SMTP_ADDRESS: smtp.mxhichina.com
DISCOURSE_SMTP_PORT: 587
DISCOURSE_SMTP_USER_NAME: XX@xx.com
DISCOURSE_SMTP_PASSWORD: XXX
DISCOURSE_SMTP_ENABLE_START_TLS: true
保存:ctrl+o
退出:ctrl+x
8、初始化
./launcher bootstrap app




9、启动Discourse
./launcher start app


10、设置邮件发送邮箱:
每次执行一行代码
./launcher enter app
rails console
SiteSetting.notification_email = ' xx@xx.com'
exit
exit


11、创建管理员
./launcher enter app【如果已经进入则不需要这一步】
rake admin:create
exit


PS:
如果您自己不能独立完成安装,可以联系QQ651080920,就行有偿的技术托管。同时可以在learnce.com找到已经上线的Discourse实践视频教程。

展开
收起
i兼济天下 2016-01-26 17:02:23 18473 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re在阿里云上搭建Discourse轻论坛教程
    请问这里的邮箱端口设置为什么是587 而不是25端口?
    DISCOURSE_SMTP_PORT: 587
    2017-03-20 13:58:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
    2016-01-27 00:30:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载