开发者社区> 问答> 正文

dede从windows环境虚拟机搬家到阿里云虚拟主机上出现的各种问题

dede从windows环境虚拟机搬家到阿里云虚拟主机上出现的各种问题
描述,我从之前的香港服务器上搬家到阿里云上,把之前网站上dedecms所有的网站文件打包上传到了阿里云,按照搬家说明进行了安装。
问题一:安装后无法跳转后台按钮。进入后台必须输入后台的绝对地址才可以访问后台。


问题二:恢复数据后 文档列表无法打开,栏目点击后无法进入文档列表。点击每一个列表都显示空白


然后我按照阿里云帮助的方案操作了

[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei']后台登录空白一般情况下是程序的异常,可以通过配置开启程序真实错误信息来进行问题定位,方法如下:

[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]1、找到:include/common.inc.php文件打开,
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]2、查找程序代码://error_reporting(E_ALL);error_reporting(E_ALL || ~E_NOTICE);
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]替换为:error_reporting(E_ALL);//error_reporting(E_ALL || ~E_NOTICE);
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]这一步很重要,因为它会告诉我们为什么变成空白的提示信息,
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]3、保存之后再次进入管理后台,这个时候会发现后台会有一句话提示了
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]错误提示是:[backcolor=transparent]Parse error: syntax error, unexpected ‘:’ in [backcolor=transparent]/data/home/hyu1509xxxxx/htdocs/include/helpers/string.helper.php on line [backcolor=transparent]309[backcolor=transparent]
[backcolor=transparent][backcolor=transparent][font='microsoft yahei'][backcolor=transparent]4、之后排查修改掉程序的错误就行了,错误修改完成之后以上的修改还原回来就行了
然后就出现了一大堆报错,报错截图如下:




不清楚,搬家到其他空间上没有任何问题,只是搬到阿里云上就出现了这一大堆程序错误,程序没有做过任何更改。有高手能否给解决一下,解决红包奉上

展开
收起
和木坊家具 2017-07-11 15:03:50 3067 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    回 楼主(和木坊家具) 的帖子
    楼主您好,

    抱歉给您带来不便。

    建议您对比一下之前服务器的php版本,和当前虚拟主机产品使用的php版本是否相同,

    更改虚拟主机php版本的方法,请参考: https://help.aliyun.com/knowledge_detail/36159.html
    2017-07-13 10:21:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于英特尔 SSD 的虚拟机缓存解决SSD 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载