开发者社区> 问答> 正文

完全按着教程来的,就是卡在这了







修改mysql密码那块,刚装完阿里云linux一键安装web系统那块


是怎么回事

展开
收起
大气老板 2017-05-23 23:10:48 2647 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re完全按着教程来的,就是卡在这了
    要么是mysql服务没启动,要么就是mysql没有运行的权限
    2017-05-24 14:36:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主大气老板的帖子
    重启也不行, 启动的时候提示 The server quit without updating PID file

    -------------------------

    回 3楼波波0720的帖子
    请问我该怎么操作呢
    2017-05-24 13:39:50
    赞同 展开评论 打赏
  • mysql卸了,重装一下

    -------------------------

    请按照下面步骤尝试解决:
    1. 注释/etc/my.cnf里的skip-federated注释掉即#skip-federated;

    2. my.cnf文件配置过高,重新定义其中的参数(根据服务器情况定义);

    3. 杀掉mysql_safe和mysqld进程,然后再重启;

    4. 当前日志文件过大,超出了my.cnf中定义的大小(默认为64M),删除日志文件再重启;

    5. 其他情况,查看日志文件(我的是localhost.localdomain.err,具体因人而异),然后具体分析;

    2017-05-24 07:15:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载