开发者社区> 问答> 正文

centos 7下php 7.0初体验(简单测试2倍性能差)

今天休息,闲来无事,下载了刚发布的php 7.0正式版,在centos 7上编译了一下,感觉上比以前的php版本快了不少,不过还没做具体的测试







展开
收起
买醉 2015-12-03 18:35:57 8844 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • What is the kernel in the Code Sea?
    test.php什么内容我测试一下ruby

    -------------------------

    #! /usr/bin/ruby

    a={}

    i=0
    while i<600000 do
      a=i
      i+=1
    end

    a.each do |i|
      a.key? i
    end


    apple@mysite:~$ time ./test.rb

    real    0m1.321s
    user    0m1.268s
    sys    0m0.036s




    -------------------------


    #! /usr/bin/ruby

    a={}

    for i in 0...600000
      a=i
    end

    a.each do |k|
      a.key?  k
    end


    apple@mysite:~$ time ./test.rb

    real    0m1.322s
    user    0m1.292s
    sys    0m0.020s


    -------------------------

    可能底层数据类型不一样
    你用的是索引数组 我用的是关联数组

    如果是索引数组,
    array_key_exists($i, $a);  
    这个语句意义和我的不一样

    -------------------------

    package main

    func main(){
        a :=map[int]int{}

        for i:=0;i<600000;i++ {
            a=i
        }


        for i,_ :=range a {
            _,_=a
        }
    }
    go语言也测试了一下


    $ time go run test.go

    real    0m0.349s
    user    0m0.208s
    sys    0m0.040s

    忘编译了

    apple@mysite:~$ go build test.go

    apple@mysite:~$ time ./test

    real    0m0.195s
    user    0m0.184s
    sys    0m0.008s




    2015-12-05 10:22:47
    赞同 展开评论 打赏
  • PHP 7.0移除了对Apache、IIS和Sybase的支持
    2015-12-04 22:12:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 不知道写点什么,但是绝对不能空着~~
    DZ是不是不支持PHP7,我装上一直500错误
    2015-12-04 08:14:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:centos 7下php 7.0初体验(简单测试2倍性能差)




    简单的测试了下,性能差距基本上是2倍

    -------------------------

    回 2楼(小小的菜鸟) 的帖子
    没试DZ,我不用那东西

    就算是不支持也应该是应用去适应环境,DZ如果不支持php 7那么dz官方会很快发布支持php 7的DZ版的

    -------------------------

    回 4楼(mytsing520) 的帖子
    你说的有些错误,没有移除对MySQL的支持,是移除了对mysqli的支持,这是2个不同的参数

    比如

    --with-mysql-sock=/tmp/mysql.sock 和 --with-mysqli=/usr/local//mysql/bin/mysql_config 7.0以下编译的时候都要定义的,现在不用定义mysqli了


    至于为什么要移除这个参数,因为mysql 5.7以后,mysql自身就没有这个参数了,那么php再用这个参数就无效了,并不代表php 7不支持mysql了

    -------------------------

    Re:回 6楼(gnuhacker) 的帖子
    <?php  
    //time /usr/local/webserver/php/bin/php test.php  
    $a = array();  
        for($i=0;$i<600000;$i++){  
            $a[$i] = $i;  
            }  
      
        foreach($a as $i)  
        {  
            array_key_exists($i, $a);  
        }  
    ?>


    -------------------------

    回 11楼(gnuhacker) 的帖子
    我只是简单的对比了下php 7.0和以前老版本 php之间的性能差,还做了其他几个方便的测试,总体差距是2-3倍

    对于我来说等过段时间,第3方组件跟上了,升级到7.0是势在必得的
    2015-12-03 19:09:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载