开发者社区> 问答> 正文

阿里云短视频接入问题加载so文件出错


在app的Application文件中加载动态链接库,库文件说明如下:

libfdk-aac.so-----------------------音频编解码相关的库(必须load)
liblive-openh264.so-----------------视频编码相关的库(必须load)
libQuCore.so------------------------SDK核心库(必须load)
libQuCore-ThirdParty.so-------------SDK依赖的第三方库(必须load)
libaliresample.so-------------------音频重采样相关的库(不需要可以去掉)
在App自定义Application类的onCreate方法里面执行动态库加载:

System.loadLibrary("fdk-aac");
System.loadLibrary("live-openh264");
System.loadLibrary("QuCore-ThirdParty");
System.loadLibrary("QuCore");

报以下错误,请高手帮忙解答, 是System.loadLibrary()方法产生的错误。

09-20 22:40:22.987 3918-3918/com.zm.www.douji A/zygote64: java_vm_ext.cc:534] JNI DETECTED ERROR IN APPLICATION: JNI NewGlobalRef called with pending exception java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.alivc.component.encoder.VideoCodecEncoder" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/base.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_dependencies_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_resources_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_0_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_1_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_2_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_3_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_4_apk.apk", zip file "/data/app/com.zm.www.douji-02J9X205sA-nbyEGyiOp5g==/split_lib_slice_5_apk.apk",
    java_vm_ext.cc:534]   at java.lang.Class dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(java.lang.String) (BaseDexClassLoader.java:125)
    java_vm_ext.cc:534]   at java.lang.Class java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (ClassLoader.java:379)
    java_vm_ext.cc:534]   at java.lang.Class java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String) (ClassLoader.java:312)
    java_vm_ext.cc:534]   at java.lang.String java.lang.Runtime.nativeLoad(java.lang.String, java.lang.ClassLoader, java.lang.String) (Runtime.java:-2)
    java_vm_ext.cc:534]   at java.lang.String java.lang.Runtime.doLoad(java.lang.String, java.lang.ClassLoader) (Runtime.java:1099)
    java_vm_ext.cc:534]   at void java.lang.Runtime.loadLibrary0(java.lang.ClassLoader, java.lang.String) (Runtime.java:1014)
    java_vm_ext.cc:534]   at void java.lang.System.loadLibrary(java.lang.String) (System.java:1657)
    java_vm_ext.cc:534]   at void com.zm.www.douji.MyApp.onCreate() (MyApp.java:13)
    java_


展开
收起
猛大师 2018-09-20 22:45:43 5868 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re阿里云短视频接入问题加载so文件出错
    学习了。
    2018-09-30 19:38:21
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云短视频接入问题加载so文件出错
    有解决办法吗?  看来好像是  QuCore 的so包问题

    -------------------------

    Re阿里云短视频接入问题加载so文件出错
    libs 里面要引入  AlivcCore.jar 包
    2018-09-26 11:11:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云短视频接入问题加载so文件出错
    楼主 我也碰到了这个问题 请问你找到解决办法了吗
    2018-09-25 16:00:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    从信息来看,好象是没有在相应的路径中找到相应的类喔:Didn't find class "com.alivc.component.encoder.VideoCodecEncoder" on path

    当用户访问一个.apk文件时,出现的这种提示?.apk文件需要短视频解码吗?
    2018-09-21 11:25:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载
阿里云ElasticsearchSeverless版产品发布 立即下载