开发者社区> 问答> 正文

PHP7.0环境搭建教程

首先购买实例的选择CentOS6.8的64位系统。
以下就是直接ssh登录到服务,按部就班执行命令即可。因为不能发链接,所以链接做了特殊处理。



Nginx



#安装yum -y install nginx

#启动服务
service nginx start


PHP7.0


#更新yum源
rpm -Uvh https:||dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-6.noarch.rpm
rpm -Uvh https:||mirror.webtatic.com/yum/el6/latest.rpm


#安装
yum install -y php70w php70w-fpm

#启动php-fpm
service php-fpm start


# 安装PHP扩展
yum -y install php70w-common php70w-fpm php70w-gd php70w-mysql php70w-mbstring php70w-pdo php70w-pecl-memcached php70w-pecl-redis


MYSQL


一、安装及配置
wget http:||repo.mysql.com/mysql-community-release-el6-5.noarch.rpm

rpm -ivh mysql-community-release-el6-5.noarch.rpm

二、安装MYSQL数据库
yum install mysql-community-server -y


三、设置为开机启动(2、3、4都是on代表开机自动启动)
chkconfig mysqld on


四、设置远程root
启动mysql
service mysqld start

设置root密码
mysql_secure_installation

登陆root账号
mysql -uroot -p

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY '你设置的密码' WITH GRANT OPTION;
mysql> flush privileges;


Mecache


# 安装
yum -y install memcached


# 以守护进程模式启动
/usr/bin/memcached -l 127.0.0.1 -p 11211 -m 100m -u root -d
-d   表示启动一个守护进程
-m 是分配给memcached使用的内存
-u   运行memcached的用户
-l     是memcached监听的ip
-p    是memcached监听的端口
-c    memcache运行的最大并发连接数
-P    是设置memcache的pid文件


Redis


# 安装
yum -y install redis

#启动
service redis start


env环境变量

# 配置系统环境变量
vim /etc/bashrc
export YII_ENV=pre
Source /etc/bashrc


# 配置Crontab环境变量
vim /etc/crontab
YII_ENV=pre


# 配置Nginx环境变量
vim /etc/nginx/fastcgi_param
fastcgi_param YII_ENV "pre”;


Git


# 安装
yum -y install git


生成公私钥对

ssh-keygen -t rsa
然后一直空格,就可以生成没有密码的公私钥了。


Composer


# 安装
curl -sS https:||getcomposer.org/installer | php
mv composer.phar /usr/local/bin/composer




SSH超时时间设置


# 修改sshd配置
vim etc/ssh/sshd_config
ClientAliveInterval 60 #server每隔60秒发送一次请求给client,然后client响应,从而保持连接
ClientAliveCountMax 3 #server发出请求后,客户端没有响应得次数达到3,就自动断开连接,正常情况下,client不会不响应


# 重启sshd
service sshd restart

展开
收起
tinson22 2018-09-20 12:35:37 2590 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我觉得还是 gui 交互好弄一些,对新手来说,推荐安装 宝塔面板。
    2018-09-20 14:20:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    谢谢楼主提供参数。

    这是一个布置 Yii 框架运行环境的教程吗?
    2018-09-20 14:05:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载

相关实验场景

更多