开发者社区> 问答> 正文

PHP框架queryphp教程:入门一 Hello World 配置好php环境 目录结构..:报错

配置好php环境

不会配置可以看下附录php安装 下载queryphp后,把解压出来

http://code.google.com/p/queryphp/downloads/list

放到一个目录里面

比如放到d:\work\queryphp目录,不会安装的童鞋请先看看queryphp配置安装教程

目录结构

config 配置文件目录 precore.ini.php aftercore.ini.php

model 本项目模型文件

router 本项目路由文件

view 视图文件可以按路由目录存放

class 本项目使用的普通类文件

lib 存放类库文件或插件

等目录

域名配置

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件添加一行

内容如下

127.0.0.1 localhost
192.168.0.10 www.tjwzjs.cn

在apapche2配置 在下面文件中多加上www.tjwzjs.cn配置

Apache2.2\conf\extra\httpd-vhosts.conf

<VirtualHost *:80>
    <Directory "D:/work/tjwzjs/sf/web">
        Order allow,deny
        Allow from all
 AllowOverride FileInfo 
    </Directory> 
  DocumentRoot "D:/work/tjwzjs/sf/web"
  ServerName "www.tjwzjs.cn"
</VirtualHost>

当然要在Apache2.2\conf\httpd.conf

里面设置打开httpd-vhosts.conf文件 打开了虚拟主机文件就不用了

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

 

编写代码

配置好后测试了在project/router目录添加 defaultRouter.class.php

<?php
class defaultRouter extends controller{
  function index()
   {
     echo "Hello world!";
     return false;
   }
}
?>

然后使用http://www.tjwzjs.cn/project/index.php 看看是否显示了

 

下面是访问后样子 也可以使用 http://www.tjwzjs.cn/project/index.php/default/index  default 是router名 index是方法

不支持pathinfo 可以使用http://www.tjwzjs.cn/project/index.php?router=default&action=index 

 

我们现在入口文件为index.php 也可以换成别的文件。function index() 是方法 可以添加多个方法 比如:

function login()   /index.php/default/login

function show()  //可能是/index.php/default/show/id/565    带参数 这样可以使用$_GET['id']取得

如果添加多个router文件同样是curdRouter.class.php样子放在router目录

调用方式是 index.php/curd/xxxx  这样调用curdRouter.class.php里面的方法

那个内存:1.5M提示信息是 在index.php文件里面,不要可以去除

 

调试和配置

下面新手可以不用看

也可以自己装debug方式查看

比如使用: WinCacheGrind 查看执行方式

 

debug配置方式 下面是php.ini配置 经常要自己手动清除下c:\tmp目录

[Zend]
;zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.2\lib\Optimizer-3.2.2"
;zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.2.2\lib\ZendExtensionManager.dll"
;zend_extension_ts="c:\php\ext\php_xdebug-2.0.5-5.2.dll"
[Xdebug]
zend_extension_ts="C:/php/ext/php_xdebug-2.0.5-5.2.dll"
xdebug.remote_enable=on
xdebug.remote_autostart=on
xdebug.remote_log="C:/tmp/xdebug.log"
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_host=localhost 
xdebug.idekey=default
xdebug.profiler_enable=on
xdebug.profiler_enable_trigger=on
xdebug.profiler_output_dir="c:/tmp"

xdebug.profiler_output_name="cachegrind.out.%t"

原文地址:PHP框架queryphp教程:入门一 Hello World

展开
收起
kun坤 2020-06-14 15:47:53 734 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • laravel的写法更像jquery 

    Route::filter('before', function() {
    	// Do stuff before every request to your application...
    });

    2020-06-14 15:48:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载