开发者社区> 问答> 正文

钉钉免登(第三方系统)疑问

我使用的方案是官方文档中的第1.2解决方案,即将二维码嵌入至系统中
如下图中所示,已经嵌入成功:



当我使用钉钉扫描此二维码时,手机上出现:



以下为我构造的二维码的内容:
oapi.dingtalk.com/connect/oauth2/sns_authorize?appid=dingoatdz4dtu1dxxxxxx&response_type=code&scope=snsapi_login&state=b4f784a8-1c7b-44ff-be47-c07eae89cc42&redirect_uri=http%3a%2f%2fopenid.xxxxxx.com%2f%2fDingDing%2fLogin




以上为我的代码,请问,文档中的[  [font=&]您可以通过以下代码获取这个loginTmpCode: ]
[font=&]

[font=&]如图中所示,红色框框框选的部分可以被打中,也就是说可以被监听。
[font=&]接下来我拿阿里钉钉进行扫描,手机上就提示无权查看该页面,参数不能为空的错误提示
也就是说我始终都无法拿到loginTmpCode,
那我就没有办法执行到下一步。
[font=&]

[font=&]是不是哪儿做错了?那正确的应该如何做呢?
[font=&]

错在哪儿呢?正确的应该如何集成?


请多多指点,谢谢!



展开
收起
iwinter 2017-03-11 20:21:09 10693 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一日勤,一日福
    Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    其实很简单,API上说的很清楚了,要对整个goto参数urlencode,即,goto:encodeURIComponent(url)
    2018-02-01 16:54:06
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    lz问题解决了吗?遇到同样的问题
    2018-01-19 10:51:35
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉免登(第三方系统)疑问

    -------------------------

    Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    去掉php ?后面的试试 换一个不带任何参数的
    2017-05-16 16:42:28
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    楼主解决问题了么?
    分享下吧,我也是一摸一样的问题了。。。
    2017-05-16 04:10:13
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    楼主解决了吗?我现在也是同样的问题
    2017-03-17 10:35:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    引用第1楼seahouse于2017-03-13 08:17发表的  :
    请问下,在手机上浏览器里,是怎么用钉钉扫码登录的?保存二维码图片,再到钉钉应用里扫图片吗?

    不是的,我已经按照官方的文档示例将二维码在我的系统中生成了,
    按照官方的示例,我拿不到LoginTempCode,
    按照官方文档的1.1的示例扫描没有问题,
    但是按照1.2的示例怎么都实现不了。
    我用的是asp.net mvc开发的。


    如果你知道如何实现,麻烦指点一下,谢谢!

    -------------------------

    Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    var obj = DDLogin({
                                                id: "login_container",//这里需要你在自己的页面定义一个HTML标签并设置id,例如<div id="login_container"></div>或<span id="login_container"></span>
                                                goto: "https://oapi.dingtalk.com/connect/oauth2/sns_authorize?appid=dingoatdz4dtu1dim6xxxx&response_type=code&scope=snsapi_login&state=4c24757f-1f2b-4dc7-95e6-09a5a3cf2ce1&redirect_uri=http%3a%2f%2fopenid.chipsea.com%2f%2fDingDing%2fLogin",
                                                style: "",
                                                href: "",
                                                width: "300px",
                                                height: "300px"
                                            });


                                            var hanndleMessage = function (event) {
                                                var loginTmpCode = event.data; //拿到loginTmpCode后就可以在这里构造跳转链接进行跳转了
                                                var origin = event.origin;
                                            };
                                            if (typeof window.addEventListener != 'undefined') {
                                                window.addEventListener('message', hanndleMessage, false);
                                            } else if (typeof window.attachEvent != 'undefined') {
                                                window.attachEvent('onmessage', hanndleMessage);
                                            }

    这个是完整的构造图,我估计我是取不到那个loginTmpCode导致的。
    监视时发现这一段没有执行
                                        

    -------------------------

    Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    引用第5楼seahouse于2017-03-13 16:29发表的  :
    这个url不合法吧,http%3a%2f%2fopenid.chipsea.com%2f%2fDingDing%2fLogin
    拿出来是没法访问的。
    这个url是需要能用外网访问的 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=309350&pid=865927][/url]


    这个是URL编码过的。我使用官方1.1方案使用的也是这个URL,可以正常扫描并进入系统。

    -------------------------

    Re钉钉免登(第三方系统)疑问
    嗯,试过了,不编码也不进不了。提示没有权限。因为拿不到loginTmpCode,所以也就没有办法访问了。
    卡在这一点了,试了一下1.1的方案可以正常的使用。
    2017-03-13 13:09:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 请问下,在手机上浏览器里,是怎么用钉钉扫码登录的?保存二维码图片,再到钉钉应用里扫图片吗?

    -------------------------

    把你的goto 参数 完整再发一下呢, 上面的截图 看不全。 看有没有 redirect_uri 参数

    -------------------------

    这个url不合法吧,http%3a%2f%2fopenid.chipsea.com%2f%2fDingDing%2fLogin
    拿出来是没法访问的。
    这个url是需要能用外网访问的

    -------------------------

    那不太清楚了。我也是使用了1.1的方案,没有试过1.2的。
    如果url里没有中文的话,建议你不转码试试,看行不行。

    2017-03-13 08:17:39
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载