开发者社区> 问答> 正文

java 连接 阿里云linux mysql 报错

java.sql.SQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server. Attempted reconnect 3 times. Giving up.
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:108)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:95)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:87)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:61)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:71)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.connectWithRetries(ConnectionImpl.java:932)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:857)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:444)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:230)
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:226)
    at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:117)
    at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:123)
    at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:365)
    at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:194)
    at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:460)
    at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:534)
    at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115)
    at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:151)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:115)
    at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:78)
    at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.openConnection(SpringManagedTransaction.java:82)
    at org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransaction.getConnection(SpringManagedTransaction.java:68)
    at org.apache.ibatis.executor.BaseExecutor.getConnection(BaseExecutor.java:338)


报错如上,请问一下服务器需要怎么配置?

展开
收起
zhangguan 2018-08-08 21:48:16 2462 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    请问您的java项目和mysql数据库是在同一个机子或同一个局域网内吗?

    如果不是,需要检查一下mysql数据库是否允许远程连接喔。
    2018-08-09 09:29:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载