开发者社区> 问答> 正文

Python SDK:Python SDK 使用说明



简介


欢迎使用阿里云开发者工具套件(SDK)。阿里云 Python SDK 让您不用复杂编程即可访问云服务器、云监控等多个阿里云服务。这里向您介绍如何获取阿里云 Python SDK 并开始调用。

环境准备


  1. 阿里云 Python SDK 适用于 Python 2.6.x, 2.7.x 和 3.x 系列版本。要知道您当前环境中的 Python 版本,在命令行中运行命令python --version即可。

  2. 要使用阿里云 Python SDK,您需要一个云账号以及一对Access Key ID和Access Key Secret。请在阿里云控制台中的 AccessKey 管理页面 上创建和查看您的 Access Key,或者联系您的系统管理员。

  3. 要使用阿里云 SDK 访问某个产品的 API,您需要事先在阿里云控制台中开通这个产品。


SDK 获取和安装


进入 阿里云 Python SDK
请注意,部分阿里云产品的 SDK 未收录到这个列表中,例如对象存储(OSS),表格存储(Table Store),请前往这些产品的详情页获取相应的 SDK。
要成功地调用一个产品的 SDK, 您至少需要首先安装SDK 核心库。例如,对云服务器 SDK 的调用,您需要获取和安装 2 个 SDK,分别是SDK 核心库和云服务器的 SDK。
您可以通过以下几种方式来安装阿里云 Python SDK:

方式一:运行 pip 安装命令

  1. pip install aliyun-python-sdk-core
  2. //如果您使用的是python3.x,请将上述命令修改为 pip install aliyun-python-sdk-core-v3
  3. pip install aliyun-python-sdk-ecs
  4. pip install aliyun-python-sdk-rds
  5. //等等

您可以在 阿里云 Python SDK 列表中找到所有已经发布的 Python SDK,并通过 pip 命令安装。
温馨提示:
  1. pip 是一个通用的 Python 包安装工具,您可以在PyPI 上的 pip 页面上知道如何安装这个工具和更多信息。
  2. pip 安装命令必须在管理员权限中运行。


方式二:下载 SDK 源代码后安装


您可以从 GitHub 上下载 Python SDK 的源代码:
  1. git clone https://github.com/aliyun/aliyun-openapi-python-sdk.git

或者从 PyPI 仓库中下载源码包,下载地址可以从 Python SDK 发布列表 中找到。
下载了 Python SDK 源代码后,在相应的 SDK 文件夹中运行命令:
  1. python setup.py install


开始调用


以下这个代码示例向您展示了调用阿里云 SDK 的 3 个主要步骤:
  1. 创建 AcsClient 实例并初始化
  2. 创建 API 请求并设置参数
  3. 发起请求并打印返回
  1. # -*- coding: utf8 -*-
  2. from aliyunsdkcore.client import AcsClient
  3. from aliyunsdkcore.acs_exception.exceptions import ClientException
  4. from aliyunsdkcore.acs_exception.exceptions import ServerException
  5. from aliyunsdkecs.request.v20140526 import DescribeInstancesRequest
  6. from aliyunsdkecs.request.v20140526 import StopInstanceRequest
  7. # 创建 AcsClient 实例
  8. client = AcsClient(
  9.     "<your-access-key-id>",
  10.     "<your-access-key-secret>",
  11.     "<your-region-id>"
  12. );
  13. # 创建 request,并设置参数
  14. request = DescribeInstancesRequest.DescribeInstancesRequest()
  15. request.set_PageSize(10)
  16. # 发起 API 请求并打印返回
  17. response = client.do_action_with_exception(request)
  18. print response

在创建 DefaultAcsClient 实例并初始化时,您需要填写 3 个参数:Region ID、Access Key ID和Access Key Secret。Access Key ID和Access Key Secret可以从控制台获得;而Region ID可以从 地域列表中获得。

API参考


要知道您想访问的产品提供的 API 以及它们的参数,请参考 开放了 API 的产品列表

展开
收起
行者武松 2017-10-23 14:49:19 8379 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • RePython SDK:Python SDK 使用说明
    6+

    -------------------------

    RePython SDK:Python SDK 使用说明
    装不上
    2018-03-22 13:36:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python系列直播第一讲——Python中的一切皆对象 立即下载
Python第五讲——关于爬虫如何做js逆向的思路 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载