开发者社区> 问答> 正文

钉钉回调加解密问题求助


比较困惑两个问题
1、根据php官方说明用 openssl可以替代aes。具体替换不知道对吗?


2、获取success的长度是4字节,接口pack参数是N对吗?


先加密代码
$key = Base64_Decode( 'abcaaaaabcaaaaabcaaaaabcaaaaabcaaaaabcaaaas' );
$success = Str:: random ( 16 ). pack ( "n" , strlen ( 'success' )). 'success' .$corp Id );
$success = openssl_encrypt ( $success , 'AES-128-ECB' , $key , OPENSSL_RAW_DATA );
$success = base64_encode ( $success );


然后拼装返回json,data是接收的注册回调数据
$a [ 'msg_signature' ] = $data [ 'signature' ];
$a [ 'timeStamp' ] = $data [ 'timestamp' ];
$a [ 'nonce' ] = $data [ 'nonce' ];
$a [ 'encrypt' ] = $success ;
return json_encode ( $a );


结果是   错误信息:返回文本非success

展开
收起
php小白菜 2017-11-23 10:35:24 5972 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re钉钉回调加解密问题求助
    同样的获取数据的接口,返回的相同的字段定义都不同ing
    2018-01-12 09:05:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉回调加解密问题求助
    encodingAesKey是注册回调时自己指定的
    2018-01-10 09:02:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 4楼影千殇的帖子
    suiteKey 就是  corpid,但我不清楚encodingAesKey是不是用corpsecret
    2018-01-06 15:09:52
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉回调加解密问题求助
    似乎加解密库只有针对isv的?我是真找不到suiteKey这个东西啊
    2017-11-30 13:37:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 这里很难有官方的人来解答哦
    2017-11-23 11:10:19
    赞同 展开评论 打赏
  • Re钉钉回调加解密问题求助
    官方给的加解密函数在php最新版本已经删掉了,找的替换函数,有官方的来解答下吗

    -------------------------

    Re钉钉回调加解密问题求助
    哇塞,官方这么应付吗,程序员时间不等人
    2017-11-23 10:47:22
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载