开发者社区> 问答> 正文

阿里短信模板中没有替换的变量,发不出短信


各位大神好,本人第一次用阿里短信,现在遇到个问题,请教一下各位。
阿里短信服务,需要配置短信模板,我所在的项目有个短信模板中没有替换的变量,结果发不出短信。
问下:
1.短信模板一定要有替换变量才能发送成功吗?
2.如果不是的话,没有替换变量的短信模板咋用。
代码如下:
A.正常情况下:
模板:您正在登陆,验证码${code}
代码:
    SingleSendSmsRequest request = new SingleSendSmsRequest();
            request.setParamString("{code:12345}");//模板内容
       SingleSendSmsResponse httpResponse = client.getAcsResponse(request);


B.现在的情况:
模板:您已登录成功,欢迎使用!
代码:
    SingleSendSmsRequest request = new SingleSendSmsRequest();
            request.setParamString("{}");//模板内容  这里咋写
       SingleSendSmsResponse httpResponse = client.getAcsResponse(request);


哪位大神知道告诉一下,谢了!

展开
收起
小武12345 2016-12-22 17:29:44 10579 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 程序就是我的人生!
    完全可以啊,不需要变量,模板要通过审核后才可以发送。模板id记得换一下。发不了的话,随便放个模板里没有变量试一下。
    也就是用你第1种情况的代码进行发送短信,不过短信的模板id换成第2种情况的模板id
    你说修改后发送了没反应,估计是代码修改坏了,在第一种情况的基础上,只换掉短信的模板id,其他不要动试一下
    2017-05-23 15:37:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里短信模板中没有替换的变量,发不出短信
    我也遇到这个问题了,有解决方案吗?
    2017-05-23 11:51:51
    赞同 1 展开评论 打赏
  • Re阿里短信模板中没有替换的变量,发不出短信
    request.setParamString("{}");//模板内容  这里就这样写就行了  短信如果是通过的话 签名名称 什么都对上的话 就会成功的 我一开始也遇到这个问题 后来解决了  但是这个参数没有的话 也一定要给 {}
    2017-02-23 12:59:42
    赞同 1 展开评论 打赏
  • Re阿里短信模板中没有替换的变量,发不出短信
    先谢了,
    但是我设置的类型就是“短信通知”,只是模板中没有替换变量:

    1.正常情况模板:欢迎您登陆${变量名}!

    2.现在的情况模板:欢迎您登陆!

    第一种情况肯定能发出短信,第二种情况没有替换变量,发送不成功,也不报错

    -------------------------

    回 3楼dongshan8的帖子
    好吧!谢了!
    2016-12-23 10:07:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    我没有使用阿里云的短信服务,但从这里的介绍来看: https://help.aliyun.com/document_detail/44355.html

    如果您的情景是“通知用户登录成功”,或许选择“短信通知”的模版类型。

    -------------------------

    回 2楼(小武12345) 的帖子
    您好,

    或许您可以根据具体的场景,在短信模版中添加相应的变量,

    如检查是否有如 ${product} 的变量名称,可以调用的。
    2016-12-23 09:52:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载